07.11.2005 Artikelansicht

Schäffer sorgt für die Entscheidung

Landesliga: Jöllenbeck - Dützen 7:0

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Die Erleichterung stand dem Jöllenbecker Trainergespann Marcus Patsch und André Schley nach dem Heimtriumph gegen FT Dützen ins Gesicht geschrieben. Mit einem überdeutlichen 7:0 (3:0) Kantersieg holten sich die »Jürmker« nicht nur drei wichtige Punkte, sondern auch das notwendige Selbstvertrauen für den Abstiegskampf.

Der TuS legte von Beginn an los wie die berühmte Feuerwehr. Bereits nach vier Minuten gelang Mohamed El-Mansouri nach Pass von André Hammerschmidt mit einem satten Schuss aus zehn Metern das 1:0. Das aggressive Spiel zahlte sich weiter aus. Nach einer Flanke von Piet Spilker stand Johannes Schäffer in der Mitte goldrichtig und nickte per Kopf zum verdienten 2:0 (9.) ein. Die Gäste kamen nur ein Mal durch die gut formierte TuS-Deckung. Keeper Jan Partmann stand gegen Schumanns Schuss sicher (24.). Anschließend dezimierten sich die Dützener durch eine rote Karte. Kurioserweise fanden die »Jürmker« danach nicht mehr so recht ins Spiel. Eine Minute vor der Pause sorgte wiederum Schäffer aus kurzer Distanz für die 3:0-Vorentscheidung. Zuvor hatte Sebastian Kurzawa nur die Latte »erwischt« (38.). Das gleiche »Kunststück« brachte Dominik Moch in Minute 45 fertig.
In Hälfte zwei spielte der TuS mit den Gästen Katz und Maus. Die Dützener ergaben sich in ihr Schicksal. Piet Spilker krönte seine gute Leistung mit dem 4:0 aus 16 Metern (61.). Thomas Grewe scheiterte in der 67. Minute mit einem Elfer am gegnerischen Torwart, traf jedoch im Nachschuss zum 5:0. Zwei Minuten später erhöhte Schäffer mit seinem dritten Tor auf 6:0. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Kurzawa aus fünf Metern nach einem Zuspiel von Dennis Weitz - 7:0 (81.). »Die frühen Tore waren ausschlaggebend. Die rote Karte hat Dützen den Rest gegeben. Zudem haben wir hinten sehr sicher gestanden«, war sich das Trainergespann Patsch/Schley einig.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Daseking (59. Schley), Neuer, Kurzawa, Ludwig, Patsch, Grewe, Spilker, Schäffer (75. Weitz), Hammerschmidt, El-Mansouri (31. Moch).
Tore: 1:0 El-Mansouri (4.), 2:0 Schäffer (9.), 3:0 Schäffer (44.), 4:0 Spilker (61.), 5:0 Grewe (67.), 6:0 Schäffer (69.), 7:0 Kurzawa (81.).
Bes. Vorkommnis: Grewe verschießt Foulelfmeter (67.).
Rote Karte: Jashari (28.).