07.11.2005 Artikelansicht

Hasic-Schuhe bringen Glück

Landesliga: TuS Dornberg - Bünder SV 3:1 / Cem Tanaz mit »Dreierpack«

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). Zum Glück hat der TuS Dornberg ihn wiedergeholt: Cem Tanaz, von dem sich der Verein eigentlich schon getrennt hatte, bewies gegen den Bünder SV in eindrucksvoller Manier seine »Knipser«-Qualitäten. Der Linksfüßer erzielte alle Treffer beim 3:1 (0:0)-Sieg seines Teams.

Lustige Anekdote am Rande: Tanaz spielte in den Schuhen des verletzten Adis Hasic, weil er seine Schuhe vor der Partie nicht gefunden hatte. Der Goalgetter erwägt nun, die »Glücks-Treter« seines Mannschaftskollegen auch in den nächsten Wochen zu tragen. Für diese dürfen die Fans im Bielefelder Westen einiges erwarten. »Ich bin erst bei 70 oder 80 Prozent«, verkündet der lange Zeit verletzte Matchwinner selbstbewusst.
Aber der Reihe nach: Zur Pause hätte der TuS Dornberg bereits eindeutig führen müssen. Doch sowohl das Schiedsrichtergespann als auch das Aluminium hatten etwas dagegen. Erst wurde Mauro Fastellini aufgrund einer angeblichen Abseitstellung ein Kopfballtor aberkannt (15.). Besonders erwähnenswert deswegen, da der an der Stirn verletzte Fastellini mit »Turban« auflief. Dann trafen Jacob Wiens (28.) und Cem Tanaz lediglich die Latte.
Nach dem Pausentee kamen die Gäste aus Bünde dann wie verwandelt aus der Kabine. Zwar konnte Tim Klingbeil einen Schuss von Manuel Taubert noch entschärfen (46.), doch nur zwei Minuten später war er machtlos, als Tim Siekman, schön geschickt von Andrej Gorr, das 1:0 für seine Farben markierte.
Bis zur 80. Minute war man auf dem Dornberger Mühlenbrink dann weit entfernt von einem Punktgewinn. Die Elf von Jürgen Prüfer machte nicht den Eindruck, als könnte sie das »Ding« noch drehen. Lediglich Jacob Wiens besaß eine große Chance zum Ausgleich; er scheiterte jedoch nach feiner Einzelleistung an Keeper Michael Petschulat (52.).
Doch wie oben schon erwähnt folgte der große Auftritt von Cem Tanaz. Sein erstes Tor war ein typisches. Bedient von Jacob Wiens, drang er von halblinks in den Strafraum ein und hämmerte das Leder in unnachahmlicher Manier zum 1:1-Ausgleich in die Maschen (79.). Weil das so gut funktionierte, wiederholten die Dornberger Spitzen wenige Augenblicke später das Gleiche auf der rechten Seite. Erneut legte Jacob Wiens auf Tanaz ab, der dieses Mal noch kurz in die Mitte zog, um mit seinem starken linken Fuß das 2:1 zu erzielen (85.). Für Wiens gab es nach der Auseinandersetzung ein Extra-Lob von seinem Trainer Jürgen Prüfer: »Wenn Jakob auch Tore macht, wird er noch wertvoller«. Das 3:1 von Cem Tanaz in der Nachspielzeit war bloß noch das i-Tüpfelchen.
»Zehn Minuten vor Schluss hätte ich nicht gedacht, dass wir heute an Wiedenbrück dranbleiben«, freute sich Prüfer über den fulminanten Endspurt.
TuS Dornberg: Klingbeil - Capsa (90+2. Gehle), Fastellini (80. Könitzer), Tanaz, Schwager, Castillo, Djoba, Wiens, Kaniuth, Alis Hasic (65. Boada), Oduro, Franke.
Tore: 0:1 (48.) Siekmann; 1:1 (79.), 2:1 (85.), 3:1 (90+3.) Tanaz.