04.11.2005 Artikelansicht

Bönsch nutzt Heimvorteil

Uwe Hippert bricht Hagener Phalanx auf Bohlebahnen

Bielefeld (WB). Im Kegelcenter Elpke stand für die Herren- und Damenklassen der erste Teil der westdeutschen Meisterschaften auf Bohle- und Classicbahnen auf dem Programm.
Auf Bohle konnte in die starke Hagener Phalanx vom VBK nur Uwe Hippert als Zweiter mit 912 Holz einbrechen und für die Deutschen Titelkämpfe in Rendsburg qualifizieren. Guter Dritter wurde Bernd Knoke (908 Holz).
Bei den Damen B löste Uschi Neuwald das begehrte DM-Ticket mit starken 875 Holz. Ebenfalls gute Platzierungen glückten Ulla Brandenburg als Dritte bei den Damen (883 Holz) sowie den Juniorinnen Silvia Röfer - Zweite mit 867 Holz - und Larissa Gries (845 Holz, Dritte).
Besser lief es für den VBK Bielefeld auf Classicbahnen. Der zuständige Landes-Spezialbahnen-Sportwart Günter Bönsch nutzte seinen Heimvorteil und schaffte vier DM-Qualifikationen. Siegerin bei den Damen wurde mit starken 442 Holz Ulla Brandenburg. Die Plätze drei und vier gingen an Iris Nobis und Tanja Ellermann mit je 379 Holz.
Die Damen A sahen eine überlegene Siegerin Marion Blaue. Mit 462 Holz nach 200 auf Bahn 13 steigerte sie sich auf Bahn 14 nach 172 in die Vollen und 90 Geräumte bei je 25 Wurf auf überragende 262 Holz. Die Plätze drei bis fünf teilten sich Elke Kühn (412), Gabriele Fröhlich (390) und Karin Niebuhr (384).
Bei den Damen B ließ Monika Schultze sich bei ihrem ersten Start nach längerer Verletzungspause den Titel nicht nehmen. Sie gewann mit 425 (192/233) Holz. Den zweiten DM-Platz sicherte sich Käthe Fichtner (397 Holz). Dritte wurde Uschi Neuwald (360).
Daniela Tönsmann landete bei den Juniorinnen mit 412 Holz auf dem dritten Rang, gefolgt von Larissa Gries (388) und Silvia Röfer (377).
Detlef Tönsmann musste bei den Herren trotz guter 450 Holz dem Hagener Jochen Klöpper (480) den Titel und damit den DM-Platz überlassen. Die Plätze drei bis sechs gingen an Uwe Hippert (435 Holz), Christian Mosch (425), Alexander Mirus (419) und Peter Koppetsch (418).