01.11.2005 Artikelansicht

Schmeichelhaftes, aber
auch unglückliches Remis

Fußball-Landesliga: Erster Auswärtspunkt

Schloß Holte-Stukenbrock (am). Mit einem schmeichelhaften, aber ebenso unglücklichen 2:2 (1:1)-Unentschieden kehrten die Fußballerinnen des VfB Schloß Holte von der DJK Wacker Mecklenbeck zurück.
Zum einen schmeichelhaft, weil Mecklenbeck über die gesamte Spielzeit die besseren Chancen verballerte. Zum anderen war das Remis aber auch unglücklich, weil die 2:1-Führung von Sabrina Stroop in der 84. Minute im direkten Gegenzug egalisiert wurde. Da fehlte einfach die Cleverness.
Die Holterinnen machten es sich gegen die DJK immer wieder selbst schwer. Mecklenbeck bestach nur durch seine kämpferische Leistung und kaufte so der Elf von Volkhardt Angowski den Schneid ab.
Trotzdem konnten die Holterinnen in Führung gehen: Nach Vorarbeit von Sabrina Stroop gelang Stefanie Kramer ihr erstes Saisontor (39.). Abermals nur eine Minute später stand es 1:1. Nach einem Mecklenbecker Freistoß konnte Monika Theobald ihre Gegenspielerin nur noch unfair am Torschuss hindern. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß. Zwar war VfB-Schlussfrau Sandra Deiters noch am Ball, doch fand dieser noch glücklich den Weg ins Netz.
Jetzt stehen für die Holterinnen zwei Heimspiele gegen die starken Aufsteiger an: Erst kommt Spexard, dann Werther.
VfB Schloß Holte: Deiters - Meier, Theobald, Fröhlich, Niemeyer (62. Bomkamp), Kleemeier, Redeker, Stroop, Kramer, Kuberka.