01.11.2005 Artikelansicht

Boers sichert Erfolg mit
Tor und zwei Vorlagen

A-Junioren-Bezirksliga: Stukenbrock siegt 3:1

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Durch einen 3:1 (3:0)-Sieg beim TuS Bad Driburg und gleichzeitige Pleiten der Konkurrenz hat A-Junioren-Bezirksliga-Tabellenführer FC Stukenbrock nach fünf Spielen zwei Punkte Vorsprung vor dem ersten Verfolger Union Minden. In Bad Driburg profitierten die Gäste auf ungewohntem Kunstrasen von einer starken Vorstellung Sebastian Boers'. Der linke Mittelfeldspieler bereitete im ersten Abschnitt zwei Treffer vor und war selbst einmal erfolgreich.
Zum 1:0 der Gäste durch Christian Reker (20.) schlug Boer ebenso die gekonnte Flanke wie vor dem 2:0 zehn Minuten später. Dieses Mal konnte sich Lutz Gronemeyer als Torschütze feiern lassen. Damit nicht genug, erhöhte Boer kurz vor dem Halbzeitpfiff nach Vorlage von Özgür Akcay auf 3:0. Gronemeyer vergab wenig später die Chance zum 4:0, so dass mit dem Drei-Tore-Vorsprung die Seiten gewechselt wurden.
Kurz nach der Pause konnte Bad Driburg auf 1:3 verkürzen (50.). »Da waren wir zu übermütig und haben uns einen Konter gefangen«, erklärte FCS-Trainer Gerd Roggensack. In der Folgezeit hatten die Stukenbrocker die Partie unter Kontrolle, versäumten aber weitere Tore. Am kommenden Sonntag kommt es im Stadion am Hallenbad zum Spitzenspiel gegen Minden. »Da werden wir sehen, ob wir wirklich schon ganz oben hingehören«, so Roggensack.
Stukenbrock: Wulf; Eroglu (60. Turek), Gronemeyer, Boer, Lammert, Reker, Cindric, Sudhölter, Cora, Yigit (70. Cinkilic), Akcay.