31.10.2005 Artikelansicht

Ost siegt mit neuem Trainer Choroba 3:1

Bielefeld (WB/hunt). »Neue Besen kehren gut«. Nach diesem Motto siegte der TuS Ost mit 3:1 gegen die TSG Harsewinkel. Ein glänzender Einstand für den neuen Coach Wojtek Choroba, der Tim Schauf ablöste.
Nach den zurückliegenden unglücklichen Niederlagen und Unentschieden glückte es den Ostlern diesmal, die Führung über die Zeit zu bringen. Nachdem Mark Schlichting in der 33. Minute zum 1:0 getroffen hatte, erhöhte Hüseyin Düz noch vor der Pause auf 2:0 (37.). Als Oliver Wüstenbecker in der 53. Minute das 3:0 erzielte, schien das Spiel gelaufen zu sein. Doch im Gegenzug traf der Harsewinkler Treykowski zum 1:3 per Handelfmeter, und nun begann die Drangphase der Gäste. Allerdings überstanden die Ostler das Drücken des Absteigers und siegten am Ende verdient mit 3:1.
»Das war ein reiner Arbeitssieg. Am Ende ließ die Kraft etwas nach. Doch der Sieg geht in Ordnung«, resümierte Mannschaftsbetreuer Dominik Petersilie nach dem so wichtigen Sieg seines wiederbelebten TuS Ost.
TuS Ost: Wenig - Yildiz, Schulze, Berneis, Kupper, Klemme, Wüstenbecker, Berneis, Düz, Reparsky (55. Kobilsky), Schlichting.
Tore: 1:0 Schhlichting (33.), 2:0 Düz (37.), 3:0 Wüstenbecker (53.), 3:1 Treykowski (54.).