31.10.2005 Artikelansicht

Kraus-Premiere bei SuK missglückt

Kreisliga A: Wellensiek II siegt im Spitzenspiel gegen Türk Gücü 3:1 (0:0)

Bielefeld (WB/kid). Die ganz großen Überraschungen blieben am 11. Spieltag der Fußball-Kreisliga A aus. Hillegossen holte sich einen Punkt beim starken SC Türkiyemspor und unterbrach die Siegesserie der Türken. Einen Trainerwechsel gab es unter der Woche bei SuK Bielefeld. Frank Kraus ersetzt den zuletzt glücklosen Bedirhan Atalay.
VfR Wellensiek II - TG Sennestadt 3:1 (0:0). »Die bessere Mannschaft hat gewonnen«, lautete die knappe Analyse von VfR-Coach Jan Barkowski. Sören Wiens war der Mann des Tages. Der Stürmer wurde in der 65. Minute eingewechselt, und nur zehn Minuten später hatte er bereits einen »Doppelpack« erzielt. Gücü-Torjäger Bülent Cimsir markierte nur drei Minuten später den 1:2-Anschluss, ehe Florian Küster den alten Abstand wieder herstellte (83.). Gästecoach Mehmet Ertunc war mit dem Ergebnis natürlich nicht zufrieden, freute sich aber über die kämpferische Einstellung seiner Mannschaft.
SuK Bielefeld - VfL Schildesche 1:2 (1:0). Die Premiere vom neuen SuK-Coach Frank Kraus ging leider daneben. Trotz einer 1:0-Führung durch Gökhan ging der Neuling leer aus. »Die cleverere Mannschaft hat heute gewonnen«, analysierte Kraus sein Debüt. Die Gäste bestimmten die Partie und hatten Chancen für drei Spiele (Zitat: Frank Ruske). Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Maik Wegmann mit einem Traumtor die Partie drehte. Bekim Mazici setzte drei Minuten später noch einen drauf und machte den »Dreier« für den VfL perfekt.
SC Türkiyemspor - TuS Hillegossen 1:1 (1:0). Eine gerechte Punkteteilung, so sahen es beide Trainer. »In der ersten Halbzeit hatten wir einfach zu viel Respekt«, erklärte TuS-Coach Stefan Wünsch den 0:1-Rückstand durch Türkiyemspors Spielertrainer Ali Bayburt. Im zweiten Abschnitt ergriffen seine Mannen dann die Initiative und kamen durch Björn Gutsfeld noch zum absolut verdienten Ausgleichstreffer (78.). Wünsch lobte vor allem die Geduld seiner Elf, die in der Vorwoche noch gefehlt hatte.
TuS Hoberge-Uerentrup - BV Werther 2:1 (1:0). Ein eher glücklicher Sieg für die Mannen von Murat Sen. Andreas Maier und Sesik Aktuglu trugen sich für ihr Team in die Torschützenliste ein. »Wir können nun ganz entspannt an das schwere Restprogramm herangehen«, waren die gelassenen und erleichterten Worte Sens. Mit 21 Punkten ist man auf dem Berg absoulut im Soll und dürfte mit dem Abstieg in dieser Saison nichts mehr zu tun haben.
SV Häger - VfL Theesen 3:3 (3:1). Ein »Last-Minute-Punktgewinn« für das Team von Michael König. Erst in der Nachspielzeit erzielte seine Elf die beiden Treffer zum glücklichen Ausgleich. Jens Lamm markierte bereits in der ersten Halbzeit ein Tor (20.), ehe er und Jannik Belmann in der Schlussphase das Ruder für den VfL noch herumreißen konnten.
Teutonia Altstadt - SC Peckeloh 0:7 (0:1). Erneut mangelte es den Gastgebern an Konzentration. In der ersten Halbzeit hielt das Team von Rainer Niehage gut mit und konnte das Spiel weitestgehend offen gestalten. Allerdings erfolgte der Einbruch erneut im zweiten Abschnitt. Niehage sah jedoch eine Leistungssteigerung seines Teams, in dem besonders Torwart Sascha Döller hervorzuheben ist.