Die frühe
1:0-Führung
reicht nicht

Jöllenbeck verliert 2:5

Bielefeld (WB/marco). Mit 2:5 (1:1) verlor der TuS Jöllenbeck beim Landesliga-Spitzenreiter aus Wiedenbrück. »Das Ergebnis ist am Ende etwas zu hoch ausgefallen«, resümierte Jöllenbecks »Mann an der Linie« Uwe Spilker.
Jedoch ließen die Gastgeber bereits zu Beginn keine Zweifel aufkommen, wer der Herr im Hause war. »Wir haben hinten aber gut gestanden und nicht viel zugelassen«, so Spilker. Nach einer Viertelstunde kamen die »Jürmker« dann ihrerseits besser in die Partie. Eine schöne Vorlage von Blank hämmerte André Hammerschmidt an den Innenpfosten. Von dort entschied sich der Ball, dann doch noch über die Linie zu rollen - 0:1 (25.). Als entscheidende Situation bezeichnete Spilker die 38. Spielminute. Dominik Moch wurde 20 Meter frei vor dem Wiedenbrücker Keeper von den Beinen geholt. »Das war eine klare Notbremse, aber es gab nur gelb«, ärgerte sich Spilker über die Riesenchance zur 2:0-Führung mit Überzahl. Stattdessen fiel wieder Mal mit dem Pausenpfiff der 1:1-Ausgleich.
Die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte überstanden die »Jürmker« den Sturmlauf der Gastgeber dann unbeschadet. Nach einem Doppelschlag in der 62. und 64. Minute zum 3:1 war die Vorentscheidung aber doch gefallen. Thomas Grewe verkürzte zwar noch auf 2:3 (72.), doch bereits drei Minuten später stellte Wiedenbrück den alten Abstand wieder her - 4:2. Anschließend vergaben Johannes Schäffer und Marcus Patsch noch zwei Möglichkeiten, ehe der Tabellenführer in der 90. Minute das 5:2 folgen ließ.
»Die Mannschaft hat sich wirklich gewehrt und engagiert gespielt. In den entscheidenden Situationen (Foulspiel an Dominik Moch) hat uns vielleicht das Glück gefehlt«, gewann Spilker dem Auftritt der Elf von TuS-Coach Marcus Patsch Positives ab.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Patsch, Ludwig, Daseking, Neuer, Kurzawa (70. Grewe), Blank (80. Warmons), Spilker, Moch (70. Weitz), Hammerschmidt, Schäffer.
Tore: 0:1 Hammerschmidt (25.), 1:1 (44.), 2:1 (62.), 3:1 (64.), 3:2 Grewe (72.), 4:2 (75.), 5:2 (90.).