31.10.2005 Artikelansicht

Fastellini-Tor dreht eine
Zitterpartie

Dornberg gewinnt 3:2

Bielefeld (WB/marco). Nach einer schwachen ersten Hälfte und einem 0:1-Rückstand holte Landesligist TuS Dornberg in der schweren Auswärtspartie in Maaslingen doch noch einen 3:2 (1:0)-Erfolg.
»Die erste Halbzeit war ganz schlecht. Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden«, stöhnte TuS-Trainer Jürgen Prüfer angesichts der anfänglichen Schwäche seines Teams. Die Maaslinger nutzten folglich eine ihrer guten Gelegenheiten per Lupfer über TuS-Keeper Tim Klingbeil zur verdienten 1:0-Führung.
Das 1:1 besorgte Mauro Fastellini in der 45. Minute mit einem Schuss ins lange Eck. »Das Tor hatten wir nicht auf der Rechnung, bis dahin haben wir nichts hingekriegt«, fiel Prüfer ein kleiner Stein vom Herzen. Zu Beginn der zweiten Hälfte vergab zunächst noch zweimal Jacob Wiens, ehe Patrick Kaniuth einen Pass von Tomas Franke zur 2:1-Führung für den TuS verwertete (52.).
Nur vier Minuten später nutzte Daniel Schwager per Kopf eine Flanke von Willi Capsa zur vermeintlichen 1:3-Vorentscheidung. »In dieser Phase haben wir sehr stark gespielt, aber unser Lauf wurde unterbrochen«, beurteilte Prüfer die zweite Halbzeit. Grund dafür war zunächst der 2:3-Anschlusstreffer der Gastgeber aus Masslingen quasi im Gegenzug. Denn nur eine Minute nach dem 1:3 klingelte es im Kasten von Schlussmann Klingbeil.
Zu allem Überfluss holte sich Alis Hasic auch noch die gelb-rote Karte ab (58.). Nach einer halben Stunde des Zitterns vor den fanatischen Maaslinger Fans gingen die wichtigen drei Punkte doch nach Dornberg. »Ich muss den Charakter der Mannschaft loben, die nach der schwachen ersten Hälfte wieder zurück ins Spiel gefunden und an die Leistung des Spiels gegen Dützen angeknüpft hat«, freute sich TuS-Trainer Prüfer über die Kampfkraft seiner Elf.
TuS Dornberg: Klingbeil - Oduro, Jellentrup, Rempel (30. Castillo), Franke, Kaniuth, Alis Hasic, Schwager, Capsa, Fastellini (70. Tanaz, 90. Gehle), Wiens.
Tore: 1:0 (18.), 1:1 Fastellini (45.), 1:2 Kaniuth (52.), 1:3 Schwager (56.), 2:3 (57.). Gelb-Rot: Alis Hasic (58.).