mit 8:1-Derbysieg

Theesens »B« deklassiert VfB Fichte

Bielefeld (WB/jm). Im Juniorenlager des VfB Fichte und VfL Theesen lagen Freud und Leid am Wochenende dicht beieinander. Es spielten:

A-Junioren-Landesliga
TBV Lemgo - VfL Theesen 2:0 (0:0). Trainer Matthias Band ärgerte sich über eine »dumme Niederlage«. Als Marcel Drobe seinen Gegenspieler in der 89. Minuten umriss, gab's einen Foulelfmeter zum 0:1, dann in der Nachspielzeit einen Konter gegen die entblößte Theesener Abwehr. »Auch wenn es dich doof anhört: Wir waren die bessere Mannschaft«, hätte Band »ein 0:0 ganz okay« gefunden.
VfB Fichte - RW Kirchlengern 3:0 (1:0). »Wir sind auf einem guten Weg«, frohlockte Trainer Joachim Quarg nach Toren von Bujar Mavrici (2) und Sami Önen. Insbesondere Mavricis 3:0, ein direkt angenommener Seitfallzieher, war eine Augenweide. »In der ersten Halbzeit haben wir dem Gegner noch zu viel Spielraum gelassen. Nach der Pause haben wir Fehler erzwungen«, so Quarg.
A-Junioren-Bezirksliga
VfL Schildesche - FC Bentrup-Klüt 1:2 (0:1). »Wir haben nahtlos an die schlechte Leistung der Vorwoche angeknüpft«, sah Trainer Thorsten Schweser eine »desolate Leistung«. Zwar habe der VfL im zweiten Durchgang auf ein Tor gespielt und Daniel Radosin auch den Ausgleich markiert. »Aber das war alles nichts Zwingendes. Wir sind nach vorne zu harmlos«.
B-Junioren-Westfalenliga
Hammer SpVg - DSC Arminia U 16 2:2 (0:1). Nach nervösem Beginn, der Hamm einige Chancen ermöglichte, erarbeitete sich der DSC ein Übergewicht. Florian Rüter krönte einen schönen Spielzug mit der 1:0-Führung. Als Marvin Studtrucker nach einem üblen Foul ausgewechselt werden musste - Fuß verstaucht, vier Wochen Pause - und Coach Matt Beadle notgedrungen umstellen musste, verloren die Gäste kurzzeitig den Faden und kassierten das 1:1 (63.). Doch nur zwei Minuten später glückte Felix Buba das umjubelte Siegtor. »Wir haben verdient gewonnen. Ich freue mich für die Jungs, dass es endlich rund läuft«, strahlte Matt Beadle.
B-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - VfB Fichte 8:1 (4:1). Ein Mal kam der Gast durch, als Evran Berisha postwendend nach dem 0:1 zum 1:1-Ausgleich traf. Was dann kam, bezeichnete Gästetrainer Pablo Chartomatsidis als »Ausschnitt aus einem Witzfilm«. Spätestens nach dem 1:3 verlor der VfB Fichte den Glauben an sich. »Wir sind erschossen worden, haben es Theesen viel zu leicht gemacht«, zürnte Chartomatsidis. Landsmann Stavros Labidis freute sich über »wunderschöne Tore«. Martin Hussain (3), Jakob Willenborg (2), Ugur Pamuk, Hakan Kocaman und Philipp Bierbaum waren am sonnigen Schützenfest beteiligt.
B-Junioren-Bezirksliga
Warendorfer SU - TuS 08 Senne I 2:1 (1:0). Im ersten Abschnitt ließen die Senner mehrere gute Gelegenheiten ungenutzt verstreichen und wurden dafür bestraft. Nach dem Seitenwechsel drückten die vertretungsweise von Reinhold Buchczik gecoachten Gäste und mussten ausgerechnet in dieser starken Phase das 0:2 hinnehmen. Fünf Minuten vor Schluss besorgte Frank Rott den Ehrentreffer.
U 15-Nachwuchs-Cup
DSC Arminia - VfL Bochum 2:2 (1:1). Als Salem Memic in der 14. Minute einen Elfmeter verschuldete, hieß es 0:1. Bloß vier Minuten später verursachte Lars Büscher einen weiteren Strafstoß - diesmal parierte Patrick Barthelmeus. Mit einem direkt verwandelten Freistoß zum glücklichen 1:1-Pausenstand bügelte Salem Memic seinen Patzer wieder aus. Obwohl der DSC im zweiten Durchgang dominierte, geriet er mit 1:2 in Rückstand (43.). Gianluca Marzullo glückte der abermalige Ausgleich (58.). Neben dem Auslassen weiterer dickster Chancen sorgte ein nicht gegebener Elfmeter in der Schlussminute (Foul an Marzullo) für Unmut bei Trainer Jörg Runge.