24.10.2005 Artikelansicht

Knefelkamp hält Sieg fest

Drei Bezirksliga-Siege - TSG II bleibt Schlusslicht

Bielefeld (WB-eike/ses). Ein Bielefelder Dreigestirn marschiert in der Handball-Bezirksliga: TuS Brake, TG Schildesche und der TuS 97 II punkteten doppelt, derweil die überforderte Reserve der TSG Altenhagen-Heepen nach der 26:34-Niederlage in Greven weiter sieglos ist.

Spvg. Steinhagen II - TuS Brake 21:23 (15:17). Bis zur 50. Minute beherrschten die ersatzgeschwächten Gäste die Partie, führten zwischenzeitlich gar mit 14:7 und 15:20. Als dem Team von Trainer Hansi Klindt sichtlich die Kräfte schwanden, war es Torwart David Knefelkamp, der mit tollen Reflexen seiner Mannschaft zwei Punkte rettete. Als der Keeper zehn Sekunden vor Schluss noch einen Siebenmeter parierte, war der Sieg endgültig perfekt. Klindt: »Auch solche Spiele muss man gewinnen.« Tore: Block (9/1), Heidbreder, Pfennig (je 3), Fedeler (2/1), Lindemann, Malenica (je 2), Nolting, Schlingmann (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - HSG Rietberg-Mastholte 38:25 (20:11). Gegen die selbst ernannte Spitzenmannschaft zeigte die »Zwote« eine erstklassige Vorstellung. »Das Spiel war nach unserem Blitzstart quasi entschieden«, freute sich Betreuer Dr. Ulf-Peter Schroeder über die tadellose Leistung. Die Mannen von Jurek Gorski führten nach zehn Minuten schon mit 11:2 und ließen mit diesem komfortablen Polster im Rücken dem Gegner keine Chance zur Aufholjagd. Schroeder: »Wir hoffen, im Laufe der Saison noch ein bis zwei Plätze nach oben gut zu machen.« Tore: Schäfer-Nolte, Müller (je 6), Boekstiegel, Stötefalke, Meier (je 5), Pieper, Grothaus (je 4), Steinschmidt (2/1), Begemann (1).
TG Schildesche - TSG Harsewinkel 35:30 (15:17). Der Aufsteiger hielt in der ersten Hälfte lange an der 6:0-Deckung fest. Allerdings resultierten hieraus letztlich zu viele Gegentore, so dass Trainer Sebastian Cuhlmann in der Halbzeit deutliche Worte finden musste, um seine Mannen wachzurütteln. Mit Erfolg: Nach der Pause drehte das Team vom Viadukt von 15:17 auf 22:18. »Wir haben über den Kampf zurück ins Spiel gefunden und wurden schließlich belohnt«, war Cuhlmann letztlich doch zufrieden. Tore: Körnig, Schneider, Picker (je 6), Battre, Kinkarts (je 4), Schnietz, Vogel (je 3), C. Godejohann (2), Kawa (1).
SG HF Reckenfeld/Greven 05 - TSG Altenhagen-Heepen II 34:26 (15:13). Die TSG erwischte den besseren Start. Aus einer sicheren Deckung heraus wurde das Offensivspiel ruhig aufgebaut, bis zum 10:7. »Da haben die Jungs genauso gespielt, wie man auswärts spielen muss«, lobte Coach Joachim Lippert seine Mannen zu diesem Zeitpunkt. Dann vergab die TSG zwei Siebenmeter in Folge, Greven glich zum 11:11 aus. Der Rhythmus der Gäste war dahin. Die junge TSG-Truppe ließ sich laut Lippert »zunehmend aus der Ruhe bringen« und agierte oft hektisch. Die SG zeigte sich cleverer und nutzte diese Schwäche aus. Von 18:18 zogen die Gastgeber auf 18:25 davon. »Wir müssen aus solchen Spielen lernen und sehen, dass wir nun Zählbares holen«, schloss Lippert. Tore: Ristig (14/2), Sawatzki (3), Szewzyk, Puls, Rotter (je 2), Legener, Treiber, Tegtmeier (je 1).