24.10.2005 Artikelansicht

Der erste
TSG-Streich

30:23 in Gummersbach

Bielefeld (WB-eike). »Auswärtssieg, Auswärtssieg«, ertönte es lautstark auf der Rückfahrt im Bus der A-Jugend der TSG Altenhagen-Heepen, nachdem es die ersten beiden Punkte für den Regionalligisten gegeben hatte. »Lang genug hat's gedauert«, fiel auch Coach Martin Räber nach dem 30:23-Sieg beim VfL Gummersbach hörbar ein Stein vom Herzen. Trotz 2:5-Rückstandes (10.) ließen sich die Gäste kaum aus der Ruhe bringen. Nach einer Auszeit wurden in der Folge die Chancen konzentrierter verwertet. So kämpfte sich die TSG zur Pause kontinuierlich heran (16:16).
Auch nach dem Wechsel spielte Altenhagen-Heepen diszipliniert weiter. Über 22:19 (42.), 26:20 und 28:21 (55.) setzte sich die TSG entscheidend ab. »Das war heute vor allem in der zweiten Halbzeit sehr stark«, freute sich Räber über den ersten Saisonsieg.
TSG-Tore: Meyer (9), Zenke (8), Walter (5), Blanke, Thomas (je 2), Obst, Richter, Johannmeier, Kernebeck, Lippert (je 1).