Kranzmann steht im Weg

Frauen-Landesliga: SVB und TuS 97 trennen sich 20:20

Bielefeld (WB-eike/ses). Derbyfieber grassierte am Wochenende in Bielefeld: In der Frauenhandball-Landesliga hatte Aufsteiger SV Brackwede den TuS 97 aus Jöllenbeck zu Gast.

Landesliga
SV Brackwede - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 20:20 (10:8). Nach dem Bielefelder Nord-Süd-Gipfel trauerte die Gästetrainerin Tanja Höner den vielen guten Chancen hinterher, die ihre Mädels während der Partie ausgelassen hatten. Allerdings stand den 97-Damen die exzellent aufgelegte SVB-Torfrau Birgit Kranzmann im Weg. »Das Unentschieden geht in Ordnung«, war der Brackweder Coach Olaf Grintz mit dem Punktgewinn zufrieden, den Claudia Wehmuth mit ihrem Tor eine Sekunde vor Schluss sicherte. SVB-Tore: Wehmut (10), Dohmen (3/1), Tegt (2), Wullenkord, Schmidt, Geise, Sadler, Vogel (je 1). 97-Tore: Wellhöner (7), Kuntze (4/1), Steinsiek (3/2), Kraft (3), Allewelt, Walter, Wirth (je 1).
HSG EURo - HT SF Senne 30:28 (15:12). »Dieses Spiel war absolut chaotisch«, ärgerte sich Sennes Trainer Mark Fischer nach dem Spiel über die »äußerst unglückliche Leistung« der Schiedsrichter. Diese verordneten den Gästen insgesamt 13 Zeitstrafen. In der hektischen Partie vergab sein Team Sekunden vor dem Abpfiff beim Stand von 29:28 auch noch die Ausgleichschance. Tore: Löhr (8/3), A. Wend (5/1), Wiens, Trott (je 4), Pietsch (3/2), Bok, Birr, Rußkamp, J. Wend (je 1).
HSG Schröttinghausen/Babenhausen - 1. HC Ibbenbühren 21:23 (10:15). Trainer André Pohl sah eine verdiente Niederlage seiner Mädels. »Wir spielen nicht, was wir können«, resümierte er nach der Partie. Vor allen Dingen die Vorstellung in der ersten Halbzeit gefiel dem Coach überhaupt nicht. Im zweiten Durchgang konnten die »Schrötties« zwar zum 19:19 ausgleichen, für den Sieg reichte es aber nicht. Tore: A. Weisser (6), Willeweit (5/2), V. Weisser (3), Noske (2/1), Blume (2), Brossog, Gibbon, Berger (je 1).
Bezirksliga
HSG Löhne/Obernbeck - HT SF Senne II 11:20 (7:7). Bei schwachen Löhnerinnen fanden die Senner Damen nur langsam ins Spiel. Zwar führte man schnell mit 3:1, offenbarte aber einige technische Mängel. »Außerdem haben wir den Ball einfach nicht ins Tor gekriegt«, meinte Trainerin Ute Schmidt. In der zweiten Hälfte agierten die Gäste sicherer in der Offensive. Tore: Behrensmeier (6/1), Wienböker, Held (je 5), Brecht (2), Sieker, Katins (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - SpVg Steinhagen III 7:14 (4:7). Trainer Peter Boll war letztlich froh, dass das Spiel ein Ende gefunden hatte. »Gegen einen schwachen Gegner haben wir verdient verloren«, war der Coach wenig begeistert. Bei nur sieben Toren lagen die Schwächen der Gastgeber eindeutig in der Offensive. Tore: Irmer (3/2), Schnell, Boll, Krämer, Beckmann (je 1).