24.10.2005 Artikelansicht

Sonderlob
für Ludwig

Theesen gewinnt 4:1

Bielefeld (WB-fg). Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und eines teilweise überragend haltenden Johannes Ludwig im Gehäuse konnte sich der VfL Theesen wieder etwas Luft im Landesliga-Abstiegskampf verschaffen. Die Mannschaft von Andreas Brandwein gewann bei Victoria Clarholz mit 4:1 (2:0).
Trotz zahlreicher Chancen fing der VfL erst spät mit dem Tore schießen an, aber dann zum berühmten psychologisch wichtigen Zeitpunkt und gleich mit einem Doppelschlag. Zuerst erlief Thies Kambach in der letzten Minute der ersten Halbzeit einen Befreiungsschlag von Ilhami Karabas und hatte keine Probleme, den gegnerischen Torwart zu überwinden. Dann nickte Jeffrey Baafi in der Nachspielzeit einen Freistoß von Dario Scardino zur 2:0-Pausenführung ein.
Die zweite Hälfte begann besser für den Gastgeber aus Clarholz: Nach zehn Minuten fand ein Kopfball von Tobias Schäfer den Weg in das Gehäuse der Theesener (55.). »Die Viertelstunde nach dem Gegentor sind wir ganz schön ins Schwimmen geraten. Johannes hat zum Glück unglaublich gehalten«, stellt Andreas Brandwein seinem Keeper ein Sonderlob aus.
Nach dieser Druckphase der Clarholzer fanden die Brandweinschützlinge wieder ins Spiel zurück und schraubten das Ergebnis durch eine schöne Einzelleistunvon Eduard Hertel (73.) und den eingewechselten Christian Alberti (85.) in die Höhe.
VfL Theesen: Ludwig - Solorz, Kolbe, Pohl, Schmitz, Scardino, Fleer (24. Karabas), Baafi (90. Esen), Bilan, Hertel, Kambach.
Tore: 0:1 (45.) Kambach, 0:2 (45+2.) Baafi, 1:2 (55.) Schäfer, 1:3 (73.) Hertel, 4:1 (85.) Alberti.