20.10.2005 Artikelansicht

Keine »Leckerbissen«

Kreispokal: Schiri nimmt Kusenbaums Fairplay nicht an

Bielefeld (WB/jm). In der 2. Runde des Fußball-Kreispokals gestern Abend blieben Überraschungen aus. Die Ergebnisse samt Torschützen:

HD-NK Croatia - DSC Arminia II 0:6 (0:4). In einer fairen Partie nur auf ein Tor sorgten Engin Yildiz (12.), Jannis Hoffmann (12., 70.), Ridha Skhiri (43.) und Massimo Ornatelli (44., 55.) für einen standesgemäßen Sieg des Oberligisten, der »ohne Sieben« spielte. Bloß die Chancenauswertung ließ in dieser »guten Trainingseinheit« (Hans Scholz) zu wünschen übrig.
TFC Werther - TuS Jöllenbeck 1:6 (1:2). Nach einem Konter geriet der Landesligist ins Hintertreffen. Noch vor der Pause drehten Sebastian Kurzawa und Patrick Warmons die Partie. Nach dem Wechsel erhöhten nochmal Kur-zawa und André Hammerschmidt (2). Nach einigen Nickligkeiten und vier gelb-roten Karten, u. a. gegen Johannes Schäffer, sahen sich in der Schlussviertelstunde zehn Jöllenbecker sieben Wertheranern gegenüber. In dreifacher Überzahl traf aber nur noch Tim Daseking. »Das war kein Leckerbissen«, sprach Uwe Spilker von einem »tückischen Pokalspiel«.
TuS Langenheide - TuS Dornberg 1:4 (0:2). Tore von Daniel Schwager (2) und Tomas Franke (2) sicherten einen glanzlosen Sieg. »Das war eine von vier Trainingseinheiten in dieser Woche. Mehr nicht. Hauptsache, wir sind weiter«, meinte Trainer Jürgen Prüfer, der lediglich zwölf Spieler aufbot.
TuS Union Vilsendorf - FC Türk Sport 2:8 (1:2). Matthias Brakensiek und Martin Schneider schwächten für den Gastgeber ab. Türk Sport-Trainer Adnan Baytar zeigte sich zufrieden mit dem Resultat, kannte jedoch seine Torschützen nicht beim Namen.
TV Friesen Milse - DE Kusenbaum 1:3 (1:1) n. V. In der 90. Minute glückte Ivan Allert die Führung für Milse. Ein »Phantomtor« von Mario Jandrevic in der zweiten Minute der Nachspielzeit - der Ball prallte von der Unterkante der Latte nach unten - bescherte dem Bezirksligisten den kaum geglaubten Ausgleich. »Das war kein Tor. Wir sind als Mannschaft zum Schiedsrichter gegangen und haben das auch so erklärt, doch er hat unser Fairplay nicht angenommen«, sagte Kusen-Coach Daniel Diekmann. Dafür nahmen die Gäste die Verlängerung an und erzielten durch Waldemar Lawrow und Mimoun Bouaid die Siegtore. »Meine Mannschaft hat hervorragend gekämpft«, lobte Milses Trainer Werner Rethmeier. »Schade, dass wir um die Früchte unseres Einsatzes gebracht worden sind«.
FC Hilal Spor - SC Peckeloh 1:2 (1:1). Nach dem Rückstand aus der zwölften Minute kam der wackere B-Liga-Primus immer besser ins Spiel. Ahmet Zaka stellte den Ausgleich her (40.). Im zweiten Durchgang war Hilal Spor dem aggressiven Spiel der Gäste zunehmend weniger gewachsen.
VfL Oldentrup - SG Oesterweg 6:3 (4:1). Drei Treffer in den letzten fünf Minuten vor dem Seitenwechsel besiegelten das Schicksal der niemals aufsteckenden Gäste. »Oesterweg war richtig stark, aber wir haben gut getroffen«, lobte Michael Stuke. Für sein Team trafen Willi Falk (2), Tobias Wallbrodt (2), Dennis Schild und Matthias Shahajan.
FC Altenhagen - TSV Amshausen ausgef. Eine defekte Flutlichtanlage vereitelte den Anpfiff. Erst als Amshausen bereits angereist war, stellte sich heraus, dass nur eine Hälfte des Platzes beleuchtet werden konnte. Nachholtermin ist Donnerstag, 27. Oktober.
SC Bosna - BV Werther 0:4 (0:1).
TG Hörste - SV Steinhagen 1:2.