20.10.2005 Artikelansicht

Starker Auftritt in Mannheim

Mannheim (WB/tip). Der TBV Lemgo behält in der Handball-Bundesliga trotz Verletzungsmisere die Spitze weiter im Auge. Gestern entschieden die Lipper das schwere Auswärtsspiel bei der SG Kronau/Östringen überzeugend mit 31:26 (16:11) zu ihren Gunsten. Das war beste Werbung für das Eröffnungsspiel am Samstag in der umgebauten Lipperlandhalle gegen die HSG Wetzlar.
Vor 10 000 Zuschauern in der Mannheimer SAP-Arena zeigte die Mannschaft von Volker Mudrow bis zum Seitenwechsel eine unglaublich konzentrierte Vorstellung. Danach steigerten die von Ex-TBV-Coach Iouri Chevtsov betreuten Gastgeber die Intensität und sahen sich nach 50 Minuten (nur noch 23:22 für Lemgo) auf einem guten Weg. Doch die Schlussphase gehörte wieder den Gästen, die das Spiel rechtzeitig in den Griff bekamen.
SG-Tore: Jurasik 6/1, Velyky 5/1, Klimowez 5, Siniak 4, Gensheimer 3/2, Hauk 2, Szlezak 1
TBV-Tore: Kehrmann 9/6, Schwarzer 8, Jicha 7, Christophersen 4, Binder 2, Zerbe 1