Mit Charme
und Witz aufs
Treppchen

Rote Funken in Kassel erfolgreich

Harsewinkel (WB). Respekt! Sechs Qualifikationen konnten die »Roten Funken« am Wochenende beim Turnierauftakt in Kassel ertanzen. Die Funken sprühten vor Begeisterung - und das Publikum ebenfalls. Keine Frage, die Garden aus Harsewinkel waren wieder erfolgreich und die Solisten in absoluter Hochform.

Am 15. und 16. Oktober war die Tanzsportgarde zum Auftakt der Turniersession mit allen Aktiven beim Qualifikationsturnier in Kassel vertreten. Insgesamt wurden sechs erste, fünf zweite und ein dritter Platz ertanzt. Zudem gab es gleich noch einige Sonderehrungen und auf Anhieb sechs Qualifikationen für das Halbfinale im März 2006. Den Auftakt machten am Samstag die Jugend-Tanzpaare: Malina Austermann und Niklas von Rüden sicherten sich Platz eins, ihre Vereinskollegen Jaqueline Hildgartner und Robin Bottler belegten Rang zwei und ertanzten sich auch die Qualifikation für das Halbfinale.
Einen tollen Auftritt hatte im Anschluss die Jugendgarde. Die 25 Kinder zeigten eine tolle Leistung und bekamen dafür 452 Punkte, Platz eins und die Qualifikation. In der Disziplin Jugend-Tanzmariechen gingen Platz eins und zwei ebenfalls an die Harsewinkeler: Raquel Escoz und Carmen Skrabania zeigten mit viel Charme und Witz ihr Können und ließen die zum Teil deutlich ältere Konkurrenz hinter sich. Hier ging die Qualifikation mit Platz eins an Raquel Escoz, die zudem noch einen Wanderpokal für das beste Jugend-Mariechen erhielt.
Im Jugend-Schautanz mit dem Thema »Freunde im Meer« erzielten die 42 Kinder in ihren tollen Kostümen als Seepferdchen, Schildkröten, Kraken und Kugelfisch ebenfalls Platz eins und - natürlich - die Qualifikation.
In der Altersklasse Junioren ertanzten sich die 18 jungen Damen mit ihrem neuen Marschtanz einen tollen zweiten Platz, gleich hinter der Formation aus Nürnberg. Junioren-Mariechen Jana Hillmann musste sich in einem starken Teilnehmerfeld von insgesamt 31 Starterinnen behaupten und ertanzte sich einen tollen sechsten Platz. Trotz früher Startnummer und einem »kleinen Sturz« gab es für sie 442 Punkte.
Mit ihrem Schautanz »Berühmt macht erst eine besondere Leistung« »holten« sich die amtierenden Deutschen Meister schließlich noch Platz zwei. Der Turniersieg ging hier an eine Gruppe aus Hof (Bayern) - jedoch nur mit einem einzigen Punkt Abstand.
Am Sonntag ging es dann ebenso erfolgreich in der Altersklasse Senioren weiter. Saskia Köhl und Christoph Nordemann wurden bei den Tanzpaaren für eine tolle Darbietung mit 451 Punkten, Platz eins und der Qualifikation belohnt. Das zweite Tanzpaar Sabrina Schröder und Sebastian Populoh konnte verletzungsbedingt nicht an den Start gehen.
Im Marschtanz gab es für die jungen Damen bei einem starken Teilnehmerfeld einen tollen dritten Platz. In der Disziplin Tanzmariechen standen die Harsewinkeler dann aber wieder ganz oben auf dem Siegerpodest. Saskia Köhl freute sich mit 457 Punkten nicht nur über Platz eins, sondern auch über die »Quali« zum Halbfinale und einen Wanderpokal für das beste Tanzmariechen.
Im Schautanz mit dem Thema »Faszination der Schlage« gelang den jungen Damen und Herren dann zum Abschluss des Tages noch ein zweiter Platz.
Das Trainerteam um Daniela Schafarik war sehr zufrieden mit den ersten Turnier-Ergebnissen dieser Session. Zeit zum Verschnaufen bleibt nicht, das nächste Turnier findet bereits am nächsten Wochenende in Koblenz statt.