18.10.2005 Artikelansicht

Maas fehlen nur
drei Sekunden

Landesmeisterschaft im Bergzeitfahren

Paderborn (WV). Die Juniorenfahrer des Team Mettenmeier sorgten bei den Landesmeisterschaften im Bergzeitfahren in Lennestadt für sehr gute Ergebnisse. Martin Maas wurde hervorragender Vierter, ihm fehlten drei Sekunden zum Podiums-Platz.
Die Strecke führte über 5,8 km bei einer durchschnittlichen Steigung von sechs Prozent hinauf zum Aussichtsturm Hohe Bracht. Der 18-jährige Maas benötigte 14:19 Minuten. Er hatte seine zuletzt gute Form bereits mit einem zwölften Platz in Dinslaken angedeutet. Schneller waren lediglich Jens Grewe aus Münster sowie die beiden Gütersloher Felix Schäfermeier und Jochen Francowiak. Teamkollege Marius Dotzauer war knappe 20 Sekunden langsamer, was zu einem sehr erfreulichen neunten Platz reichte. Robert Meyer belegte in der Männerklasse den 15. Platz.
Zudem waren Fahrer in Dänemark bei zwei Rennen am Start. Beim ersten konnte sich Robert Meyer auf dem letzten Kopfsteinpflasterstück vom Feld lösen um kam mit 45 Sekunden Rückstand auf die Spitze als Siebter ins Ziel. Sein Teamkollege Waldemar Grabosch erreichte beim ersten Rennen einen 17. Platz und einen Tag später Rang 15. Robert Meyer kam mit dem großen Feld ins Ziel.
Mit diesen Rennen endete die Straßensaison 2005 für die Fahrer des Teams Mettenmeier der RG Paderborn. Robert Meyer und Sebastian Precker greifen nun im Querfeldeinsport, vergleichbar mit Rennradfahren im Gelände, an. Robert nutzte bereits ein Mountainbikerennen in Bad Salzdetfurth als Vorbereitung. Der dort erzielte vierte Platz lässt für die Querfeldeinsaison viel erhoffen.