17.10.2005 Artikelansicht

Klappi nicht
knapp: 4:1-Sieg

Fußball: Tengern in Schnathorst

Schnathorst (tz). Der TuS Tengern hat sein kleines Tief in der Kreisliga A überwunden. Pünktlich zum Derby beim, SV Schnathorst zeigte die Landesliga-Reserve wieder ihr schöneres Gesicht und punktete mit einem 4:1 dreifach.
»Das war ein Derby, ein absolutes Derby: ein Kampfspiel, absolut schlecht«, war Christian Meyer gar nicht angetan von den 90 Minuten gestern. Und das, obwohl sein TuS Tengern gewonnen hatte. . . In den ersten 15 Minuten diktierte ganz klar der SV Schnathorst die Partie, hatte die besseren Chancen und hätte bis zur Pause längst führen müssen. »Ich war ganz froh, dass es da noch 0:0 stand« - allein dieses Zwischenfazit des Tengerner Übungsleiters sagte wohl alles über Hälfte eins.
In der Pause appellierte Meyer an die fußballerische Qualität seiner Truppe - und schien auf offene Ohren gestoßen zu sein. Sascha Best erlöste seinen Coach nach 60 Minuten mit dem 1:0, das er aus dem Gewühl heraus erzielte.
Schnathorst erholte sich von diesem Schock aber und kam in der 79. Minute zum Ausgleich.
Als Tengern die Angst vor der zwekten Luft der Gastgeber anzusehen war, traf Vitali Kröger direkt im nächsten Spielzug zum 2:1. Landesligaleihgabe Tobias Bajohr (85.) sorgte mit einem Schuss ins lange Eck für die Entscheidung. Das 4:1 markierte Vitali Kröker kurz vor Schluss.
Vor allem mit Blick auf den Dreier nach der Pleite in Stemwede konnte Tengerns Trainer Christian Klappi Meyer dann doch auch ein positives Fazit ziehen: »Das ist schon okay so. Dafür, dass wir zwei Wochen durchgehangen haben, war es okay. Unser Sieg ist sicher ein Tor zu hoch ausgefallen, aber ich habe schon vorher gesagt: Das Derby kommt zur rechten Zeit - und damit habe ich auch Recht behalten.«