17.10.2005 Artikelansicht

Nennecker lässt TuS jubeln

Fußball-Landesliga: TuS Tengern schlägt Jöllenbeck mit 5:1

Tengern (Les). Am letzten Wochenende sah die Welt für den Fußball-Landesligisten TuS Tengern finster und trüb aus. 0:8 in Theesen. An diesem Sonntag lachte wieder die Sonne. Nicht nur vom Himmel, sondern ganz besonders auf den TuS Tengern. Denn mit 5:1 (2:1) bezwingt der TuS den TuS Jöllenbeck und vertreibt damit noch finstere Wolken.

Keine Frage: es war der Tag des Daniel Nennecker. gerade von seiner Gürtelrose genesen, zeigte er allen, was er zurzeit drauf hat - und was der TuS Tengern so dringend benötigt. Gleich viermal traf er für die Kleeblätter an diesem Nachmittag.
Aber erst einmal trumpfte der VfL Jöllenbeck auf. Gut, der TuS tengern war bissiger als sonst in den zweikämpfen, aber eigentlich noch nicht bissig genug. Und so nutzte der kleine Sebastian Kurzawa in der 9. Minute die Unentchlossenheit der Gastgeber bei einer Standardsituation zum Führungstor. Freistoß von rechts, der kleinste Gäste-Akteur springt am höchsten (Wo war eigentlich Paulsen?), und der Ball zappelte im Netz.
Doch schon vier Minuten Nenneckers erster Streich. Yavuz legte geschickt vor, Nennecker traf von der halblinken Position. Entferung: 14 Meter. Nur eine Minute ähnliche Szene. Nur dass diesmal Willenberg abschloss, der Ball aber in eltzter Sekunde von einem Verteidiger von der Linie gekratzt wurde.
Schwarz sahen die TuS-Fans in der 36. Minute. Nach einem ungeschickten Foul sah Thomas Bartels die Ampelkarte. »Jetzt,« so TuS-Oldie fritz Knicker, »müssen sie was tun.« Taten sie. Erst verfehlte Ünal um zentimeter das VfL-Gehäuse, dann klingelte es wieder. Wieder war Nennecker von Yavuz geschickt worden, wieder brachte der Goalgetter das Leder von der linken seite am Keeper vorbei ins lange Eck.
Nach dem Wechsel Durchpusten beim Hausherr, als der Gast zweimal in aussichtsreicher Position (47. und 49.) vergibt. Aus dem Durchpusten wird Aufatmen, als nennecker das 3:1 markiert. Ecke Andy Bajohr, Kopfball, drin (55.). Zwei Minuten später scheitert Dyck in letzter Sekunde m Gästekeeper. Dafür schlägt erneut Nennecker zu. Ein an ihm verschuldeter Freistoß landet, flach geschossen, in der Torwartecke. Und schließlich darf auch noch Burghard Willenberg jubeln. freistoß Bode von links, Wille grätscht hinein und jubelt noch während des Fallens. Erleichterung in Tengern.
TuS Tengern: Paulsen, Hauptmeier, Bartels, Ünal, Bode, Meier, Kuntze, A. Bajohr (84. Sari), Yavuz (53. Dyck), Willenberg (84. Behring)