17.10.2005 Artikelansicht

Mittelfeld ohne Impuls

Frauen-Verbandsliga: DSC Arminia nur 1:1

Bielefeld (WB/fbr). Die Fußball-Damen vom DSC Arminia Bielefeld bleiben in Auswärtspartien weiter ungeschlagen. Dies ist aber auch das einzige positive Fazit, was nach dem enttäuschenden 1:1 (0:0) beim Schlusslicht und Klassenneuling FSV Sevinghausen gezogen werden kann. »Vom Mittelfeld kamen einfach nicht die notwendigen Impulse. Von diesem Mannschaftsteil, dem jeglichen Bindung zur Offensive fehlte, war einfach nichts zu sehen«, klagte ein enttäuschter Trainer Uwe Werner.
Das erfolgreiche Spiel nach vorn ging bei den DSC-Damen so richtig daneben. »Der nötige Druck wurde nicht ausgeübt, um die schwammige Abwehr der Gastgeberinnen in Verlegenheit zu bringen«, kritisierte Werner, der auch die mangelnde Aggressivität seiner Damen bemängelte. »Wenn wir in der Verbandsliga mehr erreichen wollen, dann muss einfach mehr kommen. Auch wenn es manchmal weh tut, wie auf dem Schlackeplatz in Sevinghausen«, so der DSC-Coach.
Am Ende musste Wener noch zufrieden sein, dass neun Minuten vor dem Abpfiff Jessica Wiengarn mit dem 1:1 zumindest noch einen Punkt für die Arminen rettete. Nach einer Standardsituation war das Schlusslicht sieben Minuten nach der Pause aus abseitsverdächtiger Position zum Führungstreffer gekommen.
DSC Arminia: Emming - Bünemann, Buchholz, Grieswelle, Bsufka, J. Kelle, Phillip, Backhaus, Wiengarn (83. N. Kelle), Smith, Gleiche.
Tore: 1:0 (52.), 1:1 (81.) Wiengarn.