Fritz-Elf jetzt »spitze«

Bezirksliga: VfR Wellensiek - SV Canlar 5:1 (3:1)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Mit einem 5:1-Sieg über den Aufsteiger SV Canlar am heimischen Rottmannshof schaffte der VfR Wellensiek am neunten Spieltag den Sprung an die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga.

Von Anfang an stand die Partie auf einem hohen Niveau. In den ersten fünfzehn Minuten drückte der Gast vom Bolbrinker auf das Tor des VfR. Doch die vielbeinige Abwehr der Fritz-Elf stand sicher und diszipliniert, so dass Canlar keine echte Torchance herausspielen konnte.
Vor dem Derby hatte SV-Coach Zafer Atmaca seine Spieler vor Standardsituationen gewarnt und so kam es wie es kommen musste. Tim Sachwitz schoss aus gut 20 Metern einen Freistoß durch die Abwehrmauer zum 1:0. Doch nur fünf Minten später stand es 1:1. Deniz Kaygusuz staubte einen Pfostenschuss von Sükrü Ari zum verdienten Ausgleich ab.
Wären da nur nicht diese »Standards«. Das 2:1 (36.) durch Helge Strohsal und das 3:1 (40.) durch Marco Paul fielen nach Ecken und offenbarten die wenigen Schwächen der Gäste. Zudem stellten sie die Stärke des VfR heraus.
Als Damian Noworzyn in der 57. Minute eine Flanke vom starken Tim Sachwitz zum 4:1 verwertete, war das Spiel gelaufen. Trotz zahlreicher Großchancen traf anschließend nur noch Magnus Redeker zum 5:1-Endstand (73.) für den neuen Spitzenreiter.
»In der ersten Halbzeit haben wir agiert und Wellensiek nur reagiert. Als das 4:1 fiel war das Spiel gelaufen«, resümierte ein enttäuschter Zafer Atmaca. Rüdiger Fritz war dagegen natürlich sehr zufrieden und grüßt nun als Spitzenreiter der Bezirksliga.
VfR Wellensiek: Föste - Paul, Rahe, Baskan, Güttler, Sachwitz, Stoll (77. Starke), Kolcu, Noworzyn (71. Wöhrmann), Strohsal, Redeker (78. Hertel)
SV Canlar: Aderhold - Atmaca, Cakal, Topdemir (46. Krasnic), Oezkaya (77. Sevilmis), Baki, Cekin, Kaygusuz, Ari, Kurnaz, Ece
Tore: 1:0 Sachwitz (21.), 1:1 Kaygusuz (26.), 2:1 Strohsal (36.), 3:1 Paul (40.), 4:1 Noworzyn (57.), 5:1 Redeker (73.)
Gelb-Rote Karte: Baskan (81.)