17.10.2005 Artikelansicht

Tadic-Team auch einmal im Glück

Bezirksliga: VfL Ummeln - DSC Arminia III 1:2 / Tor in der letzten Minute

Bielefeld (WB/hunt). Mit 2:1 gewann die dritte Mannschaft des DSC Arminia beim Tabellenletzten VfL Ummeln am Trüggelbach. Dabei verschliefen beide Mannschaften die erste Halbzeit. »Wir kamen mit den Platzverhältnissen nicht zu recht und haben leider 45 Minuten gebraucht, um uns an sie zu gewöhnen«, beschrieb DSC-Coach Miron Tadic die Bemühungen seiner Elf im ersten Durchgang.
In Hälfte zwei entwickelte sich laut Tadic ein Spiel auf ein Tor. In der 64. Minute dann die Belohnung. VfL-Verteidiger Rainer Pöhlker foulte Serdar Meral im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sven Stelzner zweimal sicher, da ihn der Schiedsrichter wiederholen ließ.
Spätestens nach dem Tor begann der VfL sich zu wehren. »Arminia war uns zwar spielerisch überlegen, doch wir haben kämpferisch dagegen gehalten«, zollte VfL-Coach Carsten Lochmüller seinen Mannen Respekt. Lohn für den Einstaz war das 1:1 in der 88. Minute durch Mohammed Yarhin nach einer schönen Flanke von Tobias Sieks. Doch lange konnten die Gastgeber nicht jubeln. Ar-minia brauchte vom Wiederanstoß nur vier Ballkontakte und es stand 2:1 für die Gäste durch Christian Garstecki in der 89. Minute.
»Wir machen zwei Stellungsfehler die bestraft werden, dennoch hatten wir die Chance heute zu gewinnen. Der Sieg für Arminia war glücklich, einen Punkt hätten wir verdient gehabt«, resümierte VfL-Coach Carsten Lochmüller. Sein DSC-Kollege Miron Tadic sah es anders: »In der zweiten Hälfte war das ein Spiel auf ein Tor. Wir haben zwar wieder unsere vielen Torchancen nicht genutzt, doch endlich hatten wir auch einmal Glück.«
VfL Ummeln: Krasumovic - Schiller (82. Wegwerth), Pöhlker, Berens (68. Sieks), Flügel, Meyer, Gördes, Vocke, Tesoy, Yilmaz, Yarhin
DSC Arminia III: Mechlinski - Langer, Tomaszek (58. Gültekin), Slavov-Stefanov, Stelzner, Kaid (60. Yozbatiran), Özkaya, Frömberg, Meral (74. Cakar), Köroglu, Garstecki
Tore: 0:1 FE Stelzner (64.), 1:1 Yarhin (88.), 1:2 Garstecki (89.)
Gelb-Rote Karte: Stelzner (75.)