17.10.2005 Artikelansicht

Pech: Solorz trifft ins eigene Tor

Landesliga: VfL Theesen verliert unglücklich gegen Avenwedde 1:2 (1:1)

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). War der 8:0-Sieg gegen Tengern etwa nur ein kurzes Strohfeuer ? Eine Woche nach dem Kantersieg gegen den Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt musste die Brandwein-Elf in eine zugegebenermaßen etwas unglückliche 1:2 (1:1)-Niederlage gegen den SV Avenwedde einwilligen.

»Wir haben heute unverdient verloren, haben uns dies aber schlussendlich selber zuzuschreiben«, ärgerte sich Brandwein nach der Partie vor allen Dingen über das Abwehrverhalten und die Chancenauswertung seiner Truppe. Bezeichnend für Ersteres war das Tor zur 1:0-Führung der Avenwedder: Nach elf Minuten schoss Damian Solorz, bei dem Versuch eine Flanke von Tarik Kaplan abzuwehren, das Leder ins eigene Tor.
Zu diesem Zeitpunkt spielten die Theesener in Unterzahl, da sich Bono Pavlovic, der unmittelbar darauf ausgewechselt wurde, erneut an der Schulter verletzte und sich am Spielfeldrand behandeln lassen musste. »Das sieht nicht gut aus, vielleicht ist die Schulter gebrochen«, bangt An-dreas Brandwein um seinen Leistungträger.
Bis zur 27. Minute passierte dann nicht viel. Theesen wirkte nach dem frühen Rückstand geschockt. Erst nachdem Thies Kambach einen von Dario Scardino herausgeholten Foulelfmeter verwandelte, kam wieder Leben ins Spiel der Bielefelder.
Deutlich wurde dies durch die zunehmende Anzahl an Möglichkeiten. Die erste davon hatte erneut Thies Kambach, der nach schöner Brustvorlage von Ede Hertel nur den eigenen Mann anschoss (33.). Kurz darauf hatte Hertel selber die Führung auf dem Fuß, schoss jedoch aus knapp zehn Metern rechts neben das Tor.
In der zweiten Halbzeit nahm das Tempo der Auseinandersetzung dann wieder ab. Erst in der 63. Minute gab es wieder einen Grund Richtung Spielfeld zu gucken: Daniel Pohl köpfte einen Freistoß von Dario Scardino an die Unterkante der Latte.
Die kalte Dusche für Theesen schließlich eine Viertelstunde vor Schluss: Der eingewechselte Vito Lombardi überwand mit einem Kracher von der linken Seite unter die Latte Johannes Ludwig im Kasten des VfL (75.). Nun musste Theesen aufmachen, was dem Gast aus Avenwedde noch zu einigen Kontermöglichkeiten verhalf, die sie jedoch in Person von Dennis Grundmann vergaben (80./82.). Da Theesen auch jegliche Torgefahr in der Schlussphase vermissen ließ, blieb es beim 1:2 aus Sicht der Bielefelder.
»Wir haben über weite Strecken guten Fußball gespielt. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden«, sah Brandwein noch etwas Positives an der Heimschlappe.
VfL Theesen: Ludwig - Solorz, Kolbe, Pohl, Scardino, Pavlovic (12. Gauer), Baafi, Schmitz, Hertel (83. Esen), Kambach, Bobaj (76. Acar).
Tore: 0:1 (11.) Eigentor von Solorz, 1:1 (27.) Kambach FE, 1:2 (75.) Lombardi.