17.10.2005 Artikelansicht

Sechs-Tore-Endspurt bringt TG in Runde zwei

Frauen-Pokalspiele: Hörste schaltet Klassenrivalen mit Mühe aus - TuS gewinnt Bezirksligaduell

Altkreis (pg/guf). TG Hörste (auf Landesebene) und TuS Brockhagen (auf Kreisebene) haben Pokalrunde zwei in den Wettbewerben der Handballfrauen erreicht.
2. Runde auf Landesebene: TG Hörste - Marathon Kinderhaus 23:17 (12:10). Mit Ach und Krach (»und Glück«, so Trainerin Silke Wältermann) überstanden Hörstes Verbandsliga-Spielerinnen gegen den Klassenkollegen Runde zwei. Hörste agierte in vielen Szenen zu leichtfertig. Glück für die TG: Auch Münster-Kinderhaus wusste mit etlichen Großchancen nichts anzufangen. Auch wenn die Gäste mehrfach ausglichen, Hörste gelang nach dürftigem Start noch eine knappe Pausenführung. Als die Heimsieben 15:12 (39.) in Front lag, stockte dann erneut der TG-Motor. Elf Minuten blieb Hörste ohne Tor, und Marathon übernahm mit 16:17 (51.) die Führung. Erst Daniela Otten setzte mit ihren Treffern zum 17:17 und 19:17 dem Spuk ein Ende. Jetzt ließ der mit nur neun Spielerinnen bestückte Liga-Konkurrent selbst minutenlang nichts mehr von sich hören, und sechs Hörster Tore in Folge sicherten das Weiterkommen.
Tore: Otten (9), Grüntkemeier (4/1), Noltenhans (3), Berheide, Flottmann, Mommertz (je 2) und Böhm.
2. Runde auf Kreisebene: TuS Brockhagen - Spvg. Versmold 24:18 (9:7). Obwohl der Sieg in der zweiten Hälfte nicht in Gefahr geriet, war TuS-Trainerin Silke Masanneck mit der Leistung - speziell der Chancenauswertung - nicht zufrieden. Die Spvg. probierte personell einiges aus. Tore für Versmold: Strangmann (7), Laumann (3/1), Schütte (3/2), Queisser (2), Trepmann (1/1), Brüggenwerth und Westmeier.