17.10.2005 Artikelansicht

TG spielt Alles oder Nichts

Bezirksliga: Schildesche bei 26:35 in Spenge chancenlos

Bielefeld (WB-eike/jm). »Es ist nichts passiert. Dort werden 95 Prozent aller Bezirksligamannschaften verlieren«, urteilte Schildesches Trainer Sebastian Cuhlmann nach der 26:35-Niederlage beim Spitzenreiter TuS Spenge II. Auch die TSG-Reserve, das Liga-Schlusslicht, unterlag daheim. Der TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II und TuS Brake, jeweils 6:2 Punkte, behaupteten sich.

TuS Spenge II - TG Schildesche 35:26 (18:14). Die Routiniers um Christoph Radke, Maik Lissel und Heiko Ruwe packten in der Deckung kräftig zu und zwangen die Gäste so zu vielen individuellen Fehlern. In den ersten 20 Minuten wurde das Spitzenspiel den Erwartungen nicht gerecht. Viele technische Fehler und »Fahrkarten« hüben wie drüben prägten das Bild. Schildesche verbuchte den besseren Start (2:0, 4:2), geriet in dem phasenweise hektischen Duell aber über 4:8, 9:14 und 11:17 klar ins Hintertreffen. Doch der Aufsteiger ließ sich nicht abschütteln, kämpfte sich auf 18:19 und 19:20 heran. Ausgerechnet in Unterzahl - »Rot« für Lissel und Störmer nach jeweils drei Zeitstrafen - band Spenge clever den Sack zu. »Am Ende war's zu deutlich. Eine Niederlage mit drei, vier Toren Unterschied wäre okay gewesen«, befand Sebastian Cuhlmann. »Aber wir haben am Schluss Alles oder Nichts gespielt und offensiv gedeckt«.
TG Schildesche: Wächter/Herz/Wulfmeyer - C. Godejohann (2), M. Godejohann (1), Picker, Vogel (5), Schnietz (5/2), Cuhlmann (1), Körnig (1), Kawa (3), Kinkarts.
TG Hörste II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 23:26 (12:13). Obwohl das Team von Trainer Jurek Gorski ohne sechs Stammkräfte antreten musste, konnten die Jöllenbecker zwei Punkte einfahren. Der moralische Knackpunkt der Partie passierte kurz vor der Halbzeit, als die Gäste in Unterzahl erstmals in Führung gingen und den Vorsprung danach nicht mehr aus der Hand gaben. TuS: Steinschmidt (5/3), Stötefalke (5), Pieper, Boekstiegel (je 2), Begemann, Sternberg, Meier (je 1).
TuS Brake - Warendorfer SU 31:21 (13:8). TuS-Trainer Hansi Klindt sah einen überzeugenden Auftritt seiner Mannschaft, die beim Heimsieg gegen die Gäste aus Warendorf nicht die geringste Mühe hatte. Aus einer sicheren Defensive heraus agierten die Braker entschlossen nach vorne und verwandelten ihre Chancen meist souverän. Klindt: »Das Spiel war durchaus ansehnlich und hat uns Spaß gemacht.« Gegen die schwachen Gäste überzeugte vor allem Dirk Heidbreder in der Abwehr. Torschützen: Block (13/6), Heidbreder, Pfennig (je 4), Nolting, Fedeler (je 2), Lindemann, Schlingmann (je 1).
TSG Altenhagen-Heepen II - CVJM Rödinghausen 18:21 (11:8). »Es kann nicht sein, dass eine Auswärtsmannschaft mit 21 Toren das Spiel gewinnt.« TSG-Coach Joachim »Atze« Lippert war nach der erneuten Niederlage merklich unzufrieden mit der Leistung seiner Mannen. Nachdem sich die Hausherren über 9:4 auf 11:8 zur Halbzeit absetzen konnten, bekamen sie nach der Pause erhebliche Probleme mit dem Spiel. Besonders die Chancenverwertung ließ den Trainer verzweifeln: »Wir haben die Möglichkeiten, aber wir nutzen sie nicht.« So konnten die Gäste die Partie schließlich noch drehen. TSG-Tore: Ristig (4/1), Krämer, Szewcyk (je 3), Sawatzki, Traphöner (je 2), Tegtmeier, Rotter, Puls, Legener (je 1).