17.10.2005 Artikelansicht

Sport in Kürze

Leichtathletik: 10 000-m-Olympiasieger Haile Gebrselassie hat beim zweiten Marathonstart seinen ersten Sieg gefeiert. Der Äthiopier gewann das Rennen in Amsterdam in Streckenbestzeit von 2:06:20 Stunden.
Basketball: Bundesligist Artland Dragons aus Quakenbrück hat sich von Spielmacher Michael Jordan getrennt. Der Verein nannte als Grund für den Rauswurf einen unentschuldbaren und nicht nachvollziehbaren Zwischenfall nach dem Training am Mittwoch.
Eiskunstlaufen: Die Eistänzer Christina und William Beier haben der Deutschen Eislauf-Union (DEU) einen Startplatz für die Olympischen Winterspiele in Turin gesichert. Beim Qualifikationswettbewerb in Wien wurden die Geschwister Dritte und sind somit qualifiziert. Die Chemnitzer Paarläufer Eva-Maria Fitze/Rico Rex belegten nach einigen Fehlern in der Kür den fünften Platz. Sie mussten nicht um einen Olympia-Startplatz kämpfen, zwei Paare sind qualifiziert.
Fußball: Juventus Turin und Udinese Calcio haben sich vor ihren Champions-League-Partien gegen Bayern München und Werder Bremen in der italienischen Meisterschaft warm geschossen. Rekordmeister Juve siegte gegen Messina Calcio mit 1:0. Das Tor erzielte Kapitän Alessandro Del Piero. Bremens Champions-League-Gegner Udinese siegte in Siena 3:2. Alle Treffer erzielte David Di Michele.