Victoria-Aktien steigen

Kreisliga B: Volmser nehmen Hürde Kleinenbremen 3:1

Von Peter Just (Text)
und Moritz Winde (Foto)
Bad Oeynhausen Die Fußballer von TuS Victoria Dehme wahrten ihre Chance auf den Aufstieg in die Kreisliga A mit einem 2:1-Sieg im Spitzenspiel bei TuS Porta Westfalica. TuS Volmerdingsen rückte nach einem 3:1 in Kleinenbremen schon auf Platz zwei vor.

TuS Porta Westfalica -ÊTuS Victoria Dehme 1:2 (1:0). Über einen gute Leistung in der Abwehr kam die Victoria an der Porta zum Erfolg. Dabei musste man lange in Unterzahl spielen. In der 39. Minute sah Tim Rasenberger nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Vier Minuten später ging TuS Porta Westfalica durch Marcel Bähr 1:0 in Führung. Das 1:1 erzielte Hanno Siekmann (55.). Mit einem schönen Schuss in den Giebel bescherte Maik Reese (63.) den Gästen den 1:2-Siegtreffer. Porta erspielte sich klare Feldvorteile, konnte die Dehmer Abwehr aber nicht knacken.
TuS Kleinenbremen - TuS Volmerdingsen 1:3 (0:2). Auf Vorlage von »Blondie« Schwab gelang Dimitrij Ryschkow (31.) das 0:1. Marcel Vogt (43.) stockte auf 0:2 auf. Für Kleinebremen verkürzteDavid Niessig (47.) per Kopfball auf 1:2. Tim Buchholz bereitete das 1:3 (85.) vor. Marcel Vogt durfte sich als Schütze feiern lassen. Coach Dirk Langeleh: »In der Mannschaft und bei uns Trainern herrscht eine gute Stimmung. Es macht Spaß. Alle ziehen voll mit.«
TuS Lohe II - SV Hausberge II 2:1 (2:0). Der zweite Loher Sieg ist in trockenen Tüchern. Ibrahim Kraiem (12.) nutzte eine Vorlage von Oliver Faulstich zum 1:0. Das 2:0 erzielte Konrad Zimmermann (35.)aus der Distanz. Maik Kownatzki und Kraiem ließen Chancen zur Erhöhung aus. Nach dem 1:2 durch Genadi Gerzen (80.) geriet der Loher Sieg noch einmal in Gefahr.
SuS Wulferdingsen II - FC BW Holtrup II 2:2 (1:1). SuS-Trainer Sven Rullkötter nach dem Spiel: »Wir sind uns mit dem Holtrupern einig. Das 2:2 war ein gerechter Spielausgang. Sascha Müther brachte die »Blau-Weißen« nach drei Minuten 0:1 in Vorteil. Frank Schulte verwandelte einen Freistoß zum 1:1. Ausgangspunkt der Wulferdingsener 2:1-Führung war Mitte der zweiten Hablzeit erneut ein Schulte-Freistoß. Sven Rullkötter verlängerte per Kopf und »Willi« Wild vollstreckte ebenfalls mit einem Kopball. Sieben Minuten vor dem Abpfiff durften dann die Holtruper noch einmal jubeln. Tim Wiebesiek bescherte seinen Mannen mit dem 2:2 noch die Punkteteilung.
TuS Porta Barkhausen - SV Eidingh./Werste II 2:1 (0:0). Der Siegeszug der SVEW-Reserve wurde an der Porta gestoppt. Barhausen hatte schon vor der Pause optische Vorteile. Jürgen Zipfel (55.) ebnete den Weg zum Sieg mit dem 1:0. Stephan Meyer (75.) sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Erst nach Alexander Gerlachs Treffer zum 1:2 (79.) wachte die SVEW auf. Trainer Sven Schneider zum Spiel: »Heute passte bei meinen Jungs die Einstellung nicht. Am Ende lief und die Zeit davon.«