17.10.2005 Artikelansicht

TuRa verteidigt die Tabellenspitze

Kreis Paderborn (WV). In der Handball-Kreisliga verteidigte TuRa Elsen mit einem klaren Auswärtserfolg die Tabellenspitze.
HSG Altenbeken/Buke II - HSG Handball Lemgo IV 32:28 (17:18). 45 Minuten war die vom Kampf geprägte Partie sehr ausgeglichen, dann schafften die Gastgeber den entscheidenden Vorstoß. Kreisläufer Franz-Josef Bannenberg sorgte in dieser Phase mit drei Toren für den Sieg. »Aber auch Christoph Brockmann und Sven Herbst waren gut aufgelegt«, freute sich Trainer Franz-Josef Grebe.
TV Großenmarpe II - TV 1875 Paderborn 30:22 (16:10). Mit der frühen Manndeckung von Stephan Koch und Istvan Valakovics kamen die ohnehin ersatzgeschwächten Gäste nicht zurecht, fanden - abgesehen von Dirk Arensen (erzielte sieben Tore) -ĂŠkeine richtige Bindung mehr zum Spiel. Großenmarpe konnte nach einer Viertelstunde die Führung übernehmen und gab sie nicht mehr ab.
TG Lage - TuRa Elsen 29:38 (14:17). Nach schleppender erster Hälfte war es die TuRa-Abwehr, die angeführt vom starken Keeper Frank Reineke, den Lagensern den Zahn zog. Abgewehrte Bälle wurden über erste und zweite Welle in Tor umgemünzt. Lage kam da nicht mehr mit und musste in eine klare Niederlage einwilligen.
HC Horn-Bad Meinberg - TSV Schloß Neuhaus 21:27 (10:13). Bei einer 17:12-Führung sah der TSV wie der sichere Sieger aus, brachte den Tabellenletzten aber durch eigene Nachlässigkeiten wieder zurück ins Spiel. Horn-Bad Meinberg glich mit fünf Treffern in Reihe zum 17:17 aus. Dann zogen die Schlossherren aber wieder die Zügel an, trafen ihrerseits dreimal hintereinander und entschieden damit die Partie.