17.10.2005 Artikelansicht

SCB-Sieg dank
Kruse und Koch

0:2-Niederlage für SV Benhausen

Kreis Paderborn (it). Zwei Niederlagen für den SV Benhausen (0:2 gegen TuS Harpen) und DJK Kleinenberg (1:3 gegen DJK Alverskirchen) und nur ein Sieg durch den SC Borchen (2:1 gegen DJK Mecklenbeck) erzielten die Spitzenmannschaften im heimischen Damenfußball.

VerbandsligaSV Benhausen - TuS Harpen 0:2 (0:1). Gegen ballsichere Harpener kassierten die Aufsteigerinnen aus Benhausen eine verdiente Niederlage. In den ersten 45 Minuten präsentierten sich die Gastgeberinnen defensiv und erspielten sich entsprechend wenig torgefährliche Szenen heraus. Die beste Möglichkeit hatte Maria Brakenwagen, die den Ball über die gegnerische Torfrau lupfen wollte, aber letztlich an ihr scheiterte. Mit der Einwechselung von Barbara Pelke wurde das Spiel der Benhauserinnen offensiver, zu einem Treffer reichte es dennoch nicht. Und so mussten die SVB-Spielerinnen und Trainer Ralf Lübbert nach der Partie eine vermeidbare Niederlage konstatierten.
SVB: Claes - Glass, Schumacher, Jennebach, Tracht, Thiele (46. Pelke), Ilse, Cursaru, Schwade, Brakenwagen (70. Pollmann), Neesen.
LandesligaSC Borchen - DJK Mecklenbeck 2:1 (1:0). Die Borchenerinnen zeigten über weite Strecken des Spiels eine sehr gute Leistung. Von den harmlosen Gästen aus Mecklenbeck war über 80 Minuten nichts zu sehen. Chancen hatte nur der SCB. Nach zehn Minuten trat Brigitta Schmücker einen Freistoß aus 40 Metern in den Strafraum der DJKler. Natalie Kruse reagierte am schnellsten und schoss das Leder ins gegnerische Tor. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Eva Koch für das 2:0. Sie traf aus zwölf Metern. Bis zum Gegentor zeigten die Borchenerinnen ein souveräne Leistung, doch nach dem Anschlusstreffer (82.) wurde es noch einmal spannend. »Plötzlich haben wir den Faden verloren und wurden unsicher. Dennoch war der Sieg aufgrund unserer guten ersten Halbzeit verdient«, so Borchens Trainer Erich Poete.
SCB: D. Jennebach - Spenner (46. Rochell), Kamp, Schmücker, C. Jennebach (72. Externest), Risse, Kasprzok, Kruse, Koch, Hildebrand, Kerkhoff (65. Cimmardi).
BezirksligaSV DJK Kleinenberg - DJK Alverskirchen 1:3 (1:1). Die DJKler begannen druckvoll und gestalteten das Spiel feldüberlegen. Folgerichtig gelang Ulrike Riemann nach zwölf Minuten die Führung. Jeweils eine Unaufmerksamkeit kurz vor und kurz nach der Pause kosteten schließlich die Punkte, denn Alverskirchen traf nach 44 und 46 Minuten. In den letzten 20 Minuten versuchten die Kleinenbergerinnen noch einmal alles, kassierten dann aber das 1:3.