17.10.2005 Artikelansicht

2:3 - SC Borchen
rutscht daheim aus

Bezirksliga: SV Heide siegt 5:0 in Westenholz

Kreis Paderborn (ve). Einige Überraschungen brachte der neunte Spieltag in der Bezirksliga, Gruppe IV. Während Borchen daheim dem SV Lippstadt II mit 2:3 unterlag, gewann Marienloh mit 7:1 in Langenberg. Der SV Heide feierte seinen ersten Auswärtssieg. Der fiel beim 5:0 in Westenholz überaus deutlich aus. Pech hatten Hövelriege (1:2 gegen Mastholte) und Espeln (1:2 gegen Westerwiehe).
SuS Westenholz - SV Heide 0:5. Aufatmen beim SV Heide, Katerstimmung beim SuS Westenholz, der nach dieser Schlappe tief in den Abstiegsstrudel rutscht. SuS-Pressesprecher Gerhard Vorhoff: »Heide hat unsere Abwehr in der zweiten Halbzeit schwindelig gespielt.« Ersen Senel brachte die Gäste in Führung (39.). Nach dem Wechsel brach Westenholz völlig ein. Christian Fuhr (55./88.) und Max Franz (68./86.) sorgten für den 5:0-Endstand. Zu allem Überfluss sah Dirk Poenicke vom SuS Gelb-Rot (75.).
SuS Westenholz: Hillerbrandt - Schröder, Holtkötter, A. Brunnert, Strohmeier, Holtgrewe (46. Bertelsmeier), Poenicke, Barak (59. S. Borgmeier), van Tübbergen, Cirmenia (69. Tepper), Henke.
SV Heide: Bürger - Dratwa, Reisch, Raschper, Lehmann, K. Dzema, Senel (56. Ibrahim), A. Dzema, Franz, Yapici (65. Ungemach), Fuhr.
SV Langenberg - SV Marienloh 1:7. Erneut ein glanzvoller Auftritt des Spitzenreiters. Usame Jawad eröffnete den Torreigen nach 14 Minuten. Zwei Minuten später ließ Alexander Schemp das 2:0 folgen. Spielertrainer Sedat Akcay erhöhte auf 3:0 (31.), ehe Demir für Langenberg zum 1:3 traf (34.). Nach dem Wechsel ging das muntere Toreschießen weiter. Vor allem Daniel Garris hatte Spaß daran. Er traf gleich dreimal (56./80./82.). Zudem trug sich erneut Sedat Akcay in die Torschützenlisten ein (FE, 59.).
SV Marienloh: V. Kubi - Minz, Block, Garris (83. Warkinton), Oberliessen, Jawad (55. E. Kubi), Jens Faulhaber (81. Voung), Jürgen Faulhaber, Akcay, Jennebach, Schemp.
SV Atteln - SuS Cappel 3:1. 30 sehr starke Minuten reichten dem SV Atteln zum Sieg. Christian Thiele (13.), Thorsten Temme (15.) und Christian Holtkamp (30.) brachten den Gastgeber 3:0 in Front. Nun ließ es das Team von Trainer Werner Schuck lockerer angehen. Cappel verkürzte durch Di Gaudio auf 1:3 (60.). Doch der Sieg kam nicht mehr in Gefahr.
SV Atteln: S. Volbert - S. Schäfers, Willeke, Mühle, Kahmen, M. Schäfers, Wübbeke (60. Großmann), C. Volbert, Temme, Holtkamp, Thiele (80. Krois).
SV Upsprunge - Athlitikis Lippstadt 0:3. »Lippstadt war in allen Belangen besser und hat verdient gewonnen«, so ein enttäuschter Upsprunger Trainer Thorsten Quest, der auch nicht gelten ließ, dass die Niederlage mit einem ersatzgeschwächten Team zu Stande kam. Henkenmeier (28.), Morelli (52.) und Heinke (58.) schossen die Tore für Athlitikis.
SV Upsprunge: Ahlers - Rehage, Winzek, F. Jung, Pahl, Reimer, Bergmeier, Ball (62. A. Jung), Peters, Mader, Holtgrewe.
SC Borchen - SV Lippstadt II 2:3. Eine völlig verpatze erste Halbzeit sahen die Zuschauer in Borchen. Individuelle Fehler führten sowohl zum 1:0 durch Kramer, als auch zum 2:0 durch Pioffek. Erneut Kramer schoss das 3:0 (36.). Nach dem Wechsel bäumte sich der SCB auf. Ernard Selimovic machte seinem Team binnen zwei Minuten wieder Hoffnung. Mit zwei Treffern verkürzte er auf 2:3 (50./52.). Weitere Chancen durch Kenf und Selimovic blieben jedoch ungenutzt.
SC Borchen: Rischer - Winter, T. Rüsing (64. Hartmann), Kenf, P. Rüsing (46. Börnemeier), Noack, A. Leifeld (46. Kemmler), Hecker, Selimovic, M. Schmitz, Borsch.
FSV Bad Wünnenberg/Leiberg - VfB Marsberg 3:1. Ein ganz wichtiger Sieg für die FSV. Tobias Langen traf zum 1:0 (42.) und zum 2:0 (60.). Paul Bender verkürzte per Elfer auf 1:2 (66.), doch David Bolte machte mit dem 3:1 (82.) den Dreier perfekt.
FSV: Haider - Schlucker, Duda, P. Schäfer (83. M. Salmen), Krenz, Nolte, Bürger, A. Dies (80. Hillebrandt), A. Schmidt, Hesse, Langen (68. Bolte).
SJC Hövelriege - RW Mastholte 1:2. Der SJC hatte im ersten Spielabschnitt Vorteile, später wurde Mastholte stärker und führte durch Tore von Matina (60.) und Mackenbrock (85.) mit 2:0. Das 1:2 durch Christoph Bretschneider (FE, 87.) kam zu spät.
SJC: Lünz - Kerkemeyer, Ngyen, Menke, Christoph, C. Bretschneider, Nahebi, L. Renneke, Smyrek, Friesen (75. Sartison), Bayram (70. Dujunov).
SC Espeln - SV Westerwiehe 1:2. Mit dem Halbzeitpfiff ging Espeln durch Gereon Großekathöfer in Führung. Doch das Unheil nahm seinen Lauf und der Gastgeber haderte mit dem Schiedsrichter. Hendrik Schäfer sah Gelb-Rot (53.). Sekunden später glich Vorderbrügge aus. Die Entscheidung fiel durch einen fragwürdigen Elfer. Bender verwandelte zum 2:1.
SC Espeln: Jürgenliemke - Börger, F. Smuga, Happe, Kunze, Elezi, Berenbrinker (68. Reineke), Frömming, Geisenhanslüke (72. Brinktriene/73. Hamacher), Großekathöfer, M. Schäfer.