10.10.2005 Artikelansicht

Sachwitz-Kunstschuss unter Mauer hindurch

Bezirksliga: Wiedenbrück II - Wellensiek 1:2

Bielefeld (WB/hunt). Mit 2:1 gewann der VfR Wellensiek bei der »Zwoten« des SC Wiedenbrück und schob sich mit dem fünften Sieg in Folge auf Rang zwei der Bezirksligatabelle, nur zwei Punkte hinter Spitzenreiter SC Verl II.
»Das war ein kampfbetontes Spiel, in dem wir uns sehr schwer getan haben«, resümierte VfR-Coach Rüdiger Fritz nach dem Spiel. In der 20. Minute ging seine Elf durch ein Tor von Marco Paul mit 1:0 in Führung. Helge Strohsal hatte geflankt, Paul stand genau richtig. Neben diesem Treffer fiel der Gast in der ersten Halbzeit nur noch durch zwei Schüsse von Tim Sachwitz auf. Ansonsten bemühte sich die Elf vom Rottmannshof, kämpferisch gegen zu halten.
So ging es auch in der zweiten Halbzeit weiter. In der 46. Minute dann der Schock. Marcel Föste unterlief eine Flanke, Wiedenbrücks Brandt schob zum 1:1 ein. Doch im Stile einer Spitzenmannschaft kämpfte sich der VfR wieder heran. Nur fünf Minuten später schoss Tim Sachwitz einen Freistoß aus 16 Metern unter der Abwehrmauer hindurch und traf zum umjubelten 2:1 für seine Farben. Die Führung gaben die Gäste, auch begünstigt durch drei gelb-rote Karten für die Gastgeber, nicht mehr aus der Hand.
»Wir sind erst gar nicht richtig ins Spiel gekommen und haben uns sehr schwer getan. Aber über den Kampf haben wir es dann doch geschafft und meines Erachtens am Ende verdient gewonnen«, beschrieb Rüdiger Fritz den Spielverlauf.
VfR Wellensiek: Föste - Paul, Rahe, Güttler, Strohsal, Baskan (80. Wöhrmann), Sachwitz, Stoll (70. Starke), Kolcu, Noworzyn (75. Hertel), Redecker.
Tore: 0:1 Paul (20.), 1:1 (46.), 1:2 Sachwitz (70.).