10.10.2005 Artikelansicht

Erleichterung nach
dem ersten Saisonsieg

Bezirkliga: VfL Ummeln - Barisspor Oelde 3:0

Bielefeld (WB/hunt). Die Steine der Erleichterung plumpsten bis in den Trüggelbach: Bis zum achten Spieltag hat es gedauert, nun kann sich auch der VfL Ummeln über den ersten »Dreier« der Bezirksligasaison freuen. Die Mannen von VfL-Coach Carsten Lochmüller bezwangen Barisspor Oelde mit 3:0 und schöpfen neuen Mut im Kampf um den Klassenverbleib.
Doch wie schon für den ersten Sieg, so mussten die Zuschauer auch im Spielverlauf Geduld beweisen. In der 83. Minute erlöste ein Eigentor eines Oelder Abwehrspielers die Gastgeber. »Bis dahin war es eigentlich ein typisches 0:0«, meinte Carsten Lochmüller.
In den letzten zehn Minuten passierte freilich mehr als in den 80 Minuten zuvor. Als Rabi Danho nach einem schönen Pass von Jan Vocke zum 2:0 traf (87.), sahen einige Oelder Spieler im wahrsten Sinne des Wortes »Rot«. Innerhalb von zwei Minuten stellte der Schiedsrichter drei Gästespieler vom Platz, einen wegen Foulspiels, zwei wegen Meckerns.
Der VfL ließ sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen. In der 89. Minute schloss Jan Vocke einen Konter zum 3:0-Endstand ab und ließ seine Farben den ersten Dreier der Saison bejubeln. »Es war ungeheuer wichtig die drei Punkte einzufahren. Wir waren die bessere Mannschaft und sind diesmal am Ende für unser Bemühen belohnt worden«, freute sich VfL-Coach Carsten Lochmüller über den ersten Sieg im achten Anlauf.
VfL Ummeln: Krasumovic - Tesoy, Pöhlker (65. Flügel), Yilmazer, Sieks, Meyer, Gördes, Yilmaz (55. Vocke), Yarhin, Veenker (78. Schiller), Danho
Tore: 1:0 Eigentor (83.), 2:0 Danho (87.), 3:0 Vocke (89.)