VfR II stoppt
Hillegossens Siegesserie

2:2 im Spiel des Tages

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Der VfR Wellensiek II hat die Siegesserie des TuS Hillegossen in der Fußball-Kreisliga vorerst gestoppt. In einer umkämpften Partie heiß es am Ende im Osningstadion 2:2 (2:1).

»Wenn wir die ersten 25 Minuten nicht abschenken, dann nehmen wir hier drei Punkte mit«, ärgerte sich VfR-Coach Jan Barkowski über die behäbige Anfangsphase seiner Mannschaft.
Bereits nach vier Minuten »klingelte« es das erste Mal im Tor der Gäste, da Walter Krüger die Flanke von Frank Schmidt am besten einschätzte und das »Leder« ins Netz befördern konnte.
Auch nach diesem Treffer war das Team von Stefan Wünsch die klar beherrschende Elf auf dem Platz. So dauerte es nur weitere zehn Minuten, ehe Krüger mit seinem elften Saisontreffer das 2:0 markierte. Nach einer halben Stunde kamen die Wellensieker dann immer besser ins Spiel und wurden für ihren Einsatzwillen prompt belohnt. Servet Yaylagül verwandelte einen absolut berechtigten Foulelfmeter.
Nach dem Seitenwechsel rissen die engagierten Gäste das Spiel immer mehr an sich, und folglich war der Ausgleich durch Sören Wiens auch hochverdient. Wiens stieg am höchsten und köpfte den Ball über den Keeper hinweg, der bei dieser Aktion nicht die allerbeste Figur abgab.
Am Ende konnte sich der Gastgeber mehr über den einen Punkt freuen als die Elf vom Rottmannshof, denn es waren noch einige Chancen für den VfR vorhanden, einen »Dreier« einzufahren. »Leider haben wir zu früh das Fußball spielen eingestellt, aber ich bin zufrieden«, resümierte Hillegossens Coach Stefan Wünsch sichtlich erleichtert.
TuS Hillegossen: Ingravalle - Friesen, Bolinger, Schmidt (50. Wünsch), Peters, Krüger, Temin, Benzel, Matys (56. Pahl), Gutsfeld, Oschinsky (68. Ahrens).
VfR Wellensiek II: Wolff - Ille, Sukca, Meseke, Ayed (86. Bell), uffmann, Klaproth, Mertes, Yaylagül (84. Demski), Oppenhäuser, Wiens.
Tore: 1:0, 2:0 beide Walter Krüger (4./14.), 2:1 Servet Yaylagül (31. FE), 2:2 Sören Wiens (47.).