10.10.2005 Artikelansicht

»Jürmker« übernehmen die »Rote Laterne«

Landesliga: Jöllenbeck unterliegt 1:3 (1:2) bei Schlusslicht SG Bustedt

Bielefeld (WB-marco). Weiterer Rückschlag für den TuS Jöllenbeck in der Landesliga: Beim bis dato noch sieglosen Tabellenletzten SG Bustedt unterlag das Team von Trainer Dirk Palmowski mit 1:3 (1:2). Die Niederlage bedeutet zugleich, dass die »Jürmker« nun selbst die »Rote Laterne« übernommen haben. »Mir hat der Einsatz gefehlt. Vor allem die erste Hälfte war dürftig«, meinte ein sichtlich enttäuschter Palmowski.
Bustedt kam gleich zu Beginn gut ins Spiel und besaß durch Michael Lorenz (2.) die erste Chance. Auch der TuS in Person von Sebastian Kurzawa vergab die erste dicke Gelegenheit (15.). Anschließend zeigte sich Bustedt überlegen. Lorenz scheiterte nach einem Solo am Pfosten (11.). In der 33. Minute sorgte dann Sven Gößling für die verdiente Bustedter Führung. Kurz vor der Pause schaffte André Hammerschmidt den ersehnten Ausgleich für die »Jürmker« (43.). Sebastian Kur-zawa vergab eine Minute später sogar die Führung. Zum psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt gelang Lorenz die erneute Führung für die SG in Minute 45.
Nach der Pause kam der TuS besser ins Spiel und hatte durch Piet Spilker (50.), Dominik Moch (58.) und Thomas Grewe (60.) gute Möglichkeiten. Dann jedoch schlug erneut Bustedt zu. In Minute 74 landete ein Freistoß aus 25 von Lorenz im Gehäuse von TuS-Keeper Sebastian Blümel. Zu allem Überfluss »vergeigte« Boris Neuer zwei Minuten vor Ende noch einen Elfer. »Nicht nur die Niederlage schmerzt, sondern dass einige nicht begriffen haben, dass es um den Ligaverbleib geht. Da muss man sich schon Gedanken machen«, bemängelt Palmowski die Einstellung einiger Akteure.
TuS Jöllenbeck: Blümel - Ludwig, Neuer, Kurzawa, Daseking, Patsch, Moch (63. Weitz), Spilker, Blank, Hammerschmidt, Warmons (58. Grewe).
Tore: 1:0 Gößling (33.), 1:1 Hammerschmidt (43.), 2:1 Lorenz (45.), 3:1 Lorenz (74.).
Rote Karte: Patsch (66., wegen Beleidigung des Gegenspielers).
Besondere Vorkommnisse: Köhler hält Foulelfmeter von Neuer (86.).