Rote Karte für
Mauro Fastellini

TuS Dornberg - SC Wiedenbrück 1:2

Von Werner Jöstingmeyer
Bielefeld (WB). Landesligist TuS Dornberg hat sich zunächst einmal von den Spitzenpositionen verabschiedet. Mit 1:2 unterlagen die Gastgeber gestern dem letztjährigen Verbandsliga-Mitabsteiger SC Wiedenbrück und rutschten auf den 3. Tabellenplatz ab.

»Unglücklich gelaufen«, bezeichnete Trainer Jürgen Prüfer eine Partie, die eigentlich schon nach 20 Minuten entschieden war. Weil Daniel Schwager bei einem Abwehrversuch im Strafraum der Ball an die Hand sprang, zeigte Schiri Mark Frömel schon nach vier Minuten auf den ominösen Punkt. Carsten Droll ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte Wiedenbrück frühzeitig in Front. Nach 19 Minuten leistete sich Mauro Fastellini ein grobes Foul an Kurtulus und sah dafür die rote Karte. Vorbei wars mit der Ordnung und dem System, das sich der TuS gegen die spielstarken Gäste vorgenommen hatte.
Ein Wiedenbrücker Angriff nach dem anderen rollte in Richtung Dornberger Gehäuse. Die völlig überforderte Abwehr fiel von einer Verlegenheit in die andere. »Normerweile hätten wir hier schon 4:0 führen müssen«, ärgerte sich Wiedenbrücks Co-Trainer Dirk Otten über das Unvermögen der Zuraski, Keilbach und Kurtulus, die selbst völlig frei stehend das Leder nicht an TuS-Keeper Tim Klingbeil vorbei brachten.
Dornbergs einzige Möglichkeit in den ersten 45 Minuten nach Frankes Rechtsflanke stocherte Schwager zwar am kurzen Pfosten über die Linie, der Referee hatte aber zuvor ein Foul an Torwart Liemke gesehen und erkannte den Treffer nicht an.
Zehn Dornberger kamen nach dem Pausentee wie umgewandelt aus der Kabine und übernahmen plötzlich das Kommando. Adis Hasic, der den Knie-verletzten Oduro in der Abwehrkette ersetzen musste, schob das Leder knapp am langen Pfosten vorbei. Für den längst verdienten Ausgleich sorgte Wiedenbrücks Schlussmann Jan Liemke. Er beförderte einen Rückpass von Fahrenwald zum 1:1 ins eigene Tor.
Erst in der Schlussphase wurden die Gäste wieder stärker. Mit einem Schuss aus spitzen Winkel gab Eugen Keilbach dem herausstürzenden Klingbeil das Nachsehen. Prüfers Fazit: »In punkto Laufbereitschaft, Zweikampfverhalten und Aggessivität müssen wir noch einen großen Schritt nach vorne machen.«
TuS Dornberg: Klingbeil - Ad. Hasic, Jellentrup, Al. Hasic, Schwager - Franke, Capsa (32. Castillo), Boada (82. Tanaz), Kaniuth - Fastellini, Wiens.
Tore: 0:1 Droll (4. Handelfmeter), 1:1 Eigentor TW Liemke (68.) 1:2 Keilbach (83.)
Rote Karte: Fastellini (19.).