03.10.2005 Artikelansicht

Peter Güthoff mit goldenem Tor

Bezirksliga: DE Kusenbaum - VfL Ummeln 1:0 / »Grausames Gekicke«

Bielefeld (WB-hunt). Am heimischen Krähenwinkel fanden die Mannen von DE-Coach Daniel Diekmann besser ins Spiel. In der 13. Minute schickte Eftinos Koliofotis »Kusen«-Torjäger Peter Güthoff steil, dieser spitzelte den Ball an Mirko Krasumovic im Tor der Gäste vorbei und traf zum 1:0 für die Gastgeber - das goldene Tor. »In der ersten Halbzeit waren wir hochüberlegen. In der zweiten Halbzeit spielte der VfL besser. Doch am Ende ist der Sieg verdient«, beschrieb DE-Pressesprecher Rainer Steinkühler das Spiel. VfL-Coach Carsten Lochmüller stimmte ihm zu: »Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Sieg nicht unverdient. Eigentlich war es ein typisches 0:0.«
Die erste Halbzeit dominierten die Mannen vom Krähenwinkel, folgerichtig gingen sie mit der 1:0-Führung in die Kabine. Die Gäste vom VfL begannen schläfrig und fanden erst mit Beginn der zweiten Halbzeit ins Spiel und erspielten sich Chancen. In der 75. Minute jubelten die Mannen vom Trüggelbach bereits, doch ein Treffer von Rabi Danho wurde wegen Abseits nicht gegeben. Nur fünf Minuten später traf der eingewechselte Klaus Veenker mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss nur die Latte des von DE-Keeper Torsten Gewalt gehüteten Tores.
»Das war ingesamt ein grausames Gekicke beider Teams. Heute standen sich eher zwei Kreisliga-A-Mannschaften gegenüber denn zwei Bezirksligisten«, kommentierte der enttäuschte VfL-Coach Carsten Lochmüller das Spiel.
Rainer Steinkühler hingegen betonte: »Wir sind sehr zufrieden mit der Situation und freuen uns, im gesicherten Mittelfeld zu stehen.« Für Tabellenschlusslicht VfL Ummeln wird es mit nur einem Punkt aus sieben Spielen dagegen langsam eng.
DE Kusenbaum: Gewalt - Kartal, Tsotsis, Jandrijevic, Ogur, Koliofotis, Braun (60. Niemeyer), Wend, Anuali, Güthoff, Bouaid.
VfL Ummeln: Krasumovic - Pöhlker, Janson (46. Schiller), Yilmazer, Flügel (66. Yilmaz), Meyer, Sieks (46. Veenker), Gördes, Tesoy, Yarhin, Danho.
Tore: 1:0 Güthoff (13.)