03.10.2005 Artikelansicht

Rote Karte
für Kundag

Türk Sport verliert 0:4

Bielefeld (WB-fg). Die Leistungskurve des FC Türk Sport zeigt derzeit eindeutig nach unten. Nach der Heimpleite am vergangenen Wochenende gegen Wiedenbrück (1:5) kassierte die Elf von Adnan Baytar die zweite deutliche Niederlage in Folge. Beim Landesliga-Meisterschaftsfavoriten FT Dützen ging man mit 0:4 (0:1) als Verlierer vom Platz.
Hätten Yakup Temin und Ergün Uludasdemir ihre Möglichkeiten in der Anfansphase genutzt, wäre das Spiel vielleicht anders verlaufen. So aber gingen nicht die Türk Sportler, sondern der Gastgeber aus Dützen in Führung. Nach einem Abwehrfehler in der Hintermannschaft der Bielefelder erzielten die Freien Turner das 1:0 (40.). »Wir hatten in den ersten 20 Minuten gute Chancen, wenn man die nicht macht, verliert man bei so einer guten Mannschaft wie Dützen«, bemängelte Adnan Baytar die fehlende Konsequenz vor dem gegnerischen Tor.
Entschieden wurde das Spiel schließlich in der 60. Minute, als Arif Kundag die Rote Karte sah. »Bis zu diesem Zeitpunkt war alles offen«, berichtete Baytar. Nach dem Platzverweis hat Türk Sport dann alles riskiert und wurde mit einem Mann weniger eiskalt von den Dützenern ausgekontert.
FC Türk Sport: Deli - Gündogdu, Kundag, Erdem, Oyluctarhan (75. Ugur Uludasdemir), Baytar, Calisan (85. Saridogan), Sinan Altun, Ergün Uludasdemir, Temin, Gürdal (46. Sever).
Tore: 1:0 (40.), 2:0 (70.), 3:0 (80.), 4:0 (85.).
Rote Karte: Kundag wegen übertriebener Härte (60.).