03.10.2005 Artikelansicht

Schwagers Tor
bricht den Bann

Landesliga: Spexard - Dornberg 0:4

Bielefeld (WB-marco). Dank einer besonders starken zweiten Hälfte setzte sich der TuS Dornberg souverän mit 4:0 (0:0) beim SV Spexard durch. »Wir haben uns von unserer guten Seite gezeigt und unsere Ambitionen untermauert«, urteilte TuS-Coach Jürgen Prüfer nach der Partie.
Dabei fand die Dornberger Elf zunächst nicht ins Spiel. Wenn es gefährlich wurde, dann vor allem durch Standardsituationen. Etwas Zwingendes sprang jedoch erst nach dem Pausentee heraus. »Dann sind wir über die Zweikämpfe richtig ins Spiel gekommen«, freute sich Coach Prüfer. Daniel Schwager nutzte einen feinen Pass von Tomas Franke zur 0:1-Führung (52.).
»Das erste Tor ist immer das schwerste«, befand Prüfer nach 52-minütiger Anlaufzeit. Dafür kam das nächste Tor um so schneller. Nur zwei Minuten später verwertete Adis Hasic ein Zuspiel von Franke per Kopf zum 0:2 (54.). Anschließend lief es rund. »Spexard machte auf und wir konnten die Räume nutzen«, so Prüfer.
Die Folge war das 0:3 durch Mauro Fastellini, der eine Flanke von Willi Capsa mit einem schönen Seitfallzieher einnetzte. Der eingewechselte Jacob Wiens sorgte in der 82. Minute mit einem Volleyschuss nach einem Abpraller im Strafraum für das Sahnehäubchen - 0:4.
»Über die gesamten 90 Minuten gesehen war der Sieg verdient. Wir haben zudem auch sehr wenig Chancen zugelassen«, zeigte sich Prüfer mit der Defensivabteilung seines Teams ebenfalls zufrieden.
TuS Dornberg: Klingbeil - Oduro, Jellentrup, Alis Hasic, Franke, Capsa, Kaniuth (70. Castillo), Adis Hasic (83. Gehle), Schwager, Fastellini, Boada (76. Wiens).
Tore: 0:1 Schwager (52.), 0:2 Adis Hasic (54.), 0:3 Fastellini (78.), 0:4 Wiens (82.).