03.10.2005 Artikelansicht

Ohne Glück und Cleverness

Bittere 31:33-Heimniederlage für GWD Minden

Von Volker Krusche
Minden (WB). Auf dem Weg zum Klassenverbleib kassierten GWD Minden am Sonntag in der Kampa-Halle eine 31:33 (15:15)-Pleite gegen den Mitkonkurrenten im Kellerkampf, die HSG Düsseldorf.

Die Gäste vom Rhein bejubelten nach dem Schlusspfiff der Unparteiischen Becker/Hack verdient den ersten Saison-Auswärtssieg.
»Wir hatten bis Mitte der zweiten Hälfte gute Chancen, das Spiel zu gewinnen. Doch wir haben viel zu viele Tore über Außen kassiert, die so nicht fallen dürfen«, zuckte GWD-Trainer Richard Ratka nach der bitteren Pleite mit den Schultern. »Letztlich fehlte neben etwas Glück bei Abprallern aber auch die nötige Portion Cleverness und Routine.« Das zeigte sich insbesondere in der Phase, als sich Düsseldorf mit fast fehlerfreiem Spiel nach der Pause vom 25:26 (47.) entscheidend auf 25:30 (53.) absetzte. Zwar verkürzte GWD wieder auf 30:32, ließ dann aber einen Siebenmeter und zwei Konter aus, leistete sich einen technischen Fehler und brachte eine »Hundertprozentige« nicht im gegnerischen Tor unter. Damit wäre durchaus noch ein Pünktchen zu retten gewesen. So aber gab es am verdienten Düsseldorfer Sieg nichts zu deuteln.
HSG-Trainer Nils Lehmann dachte aber auch an den Verlierer: »Ich wünsche Minden nur, dass sie an ihrem Konzept mit den jungen Spielern festhalten. Das ist richtig Klasse.«
GWD-Tore: Just 8/3, Niemeyer 7, Gudjonsson 5, Backovic 4, Buschmann 4, Kouzelev 2, Schäpsmeier 1
HSG-Tore: Runge 8, Vasilakis 8/1, Michaelsson 5, Berblinger 4, Heinrichs 4, Wagner 2, Kokolodimitrakis 1, Sieberger 1