29.09.2005 Artikelansicht

Experimentierfreudiger VfR Wellensiek 'raus

Erste Runde im Fußball-Kreispokal: 1:3 in Peckeloh - Theesen 5:1 gegen Salam - Ummeln 2:1

Bielefeld (WB-kul/fg/marco). Für den Bezirksligisten VfR Wellensiek ist der Kreispokalwettbewerb beendet: Gestern Abend unterlag die Mannschaft von Trainer Rüdiger Fritz beim SC Peckeloh mit 1:3. Drei Begegnungen gingen die Verlängerung. Wegen Regens wurde die Partie SV Häger - TuS Dornberg kurzfristig abgesagt. Es spielten:
SCB 04/26 - SC Türkiyemspor 1:2 (0:0). David Spallek traf kurz vor Schluss für die Platzherren. Trainer Uli Büscher war das Aus egal. »Es war spannend und fair, eine schöne Trainingseinheit«.
NK Croatia - SV Gadderbaum 6:3 n. E. (3:3 n. V.; 2:2; 1:1). Croatia hatte im Elfmeterschießen die besseren Nerven. Joso Idzan, Anto Majstorovic, Christian Sicenica sowie Fabian Hülsmann (2) und Ramazan Arslan sorgten für ein kurzweiliges Spiel.
FC Altenhagen - SpVg. Heepen 4:2 n. V. (2:2; 1:0). Ein rassiges Ortsderby sahen die Zuschauer in Altenhagen. Die Führung von Dirk Fleischer drehten Felix Brut und André Wohlmann für die Gäste. Nach einer roten Karte für Daniel Kühne gelang Altenhagens Meik Grönemeier in Unterzahl der Ausgleich. Maik Schäfer-Bartholt und Ugur Karakilic trafen in der Verlängerung, in der Heepens Mark Ehlentrup ebenfalls Rot sah.
TuRa 06 - Türk Gücü Sennestadt 3:5 (2:2). Nach der schnellen 2:0 Führung der Gastgeber drehten Bülent Cimsir (2), Yusuf Can, Serhat Acikdilli sowie Trainer Mehmet Ertunc höchstpersönlich das Spiel zu Gunsten des A-Ligisten.
Jugos Künsebeck - VfL Oldentrup 1:7 (1:5). Matthias Shahjahan (2), Tobias Walbrodt (2), Jens Schulz, Christian Tiemeyer und Wilhelm Falk sorgten für den Kantersieg der Oldentruper.
SV Canlar - SC Babenhausen 7:1 (2:0). »Ein gutes Trainingsspiel«, urteilte Canlars Spielertrainer Zafer Atmaca, der selber zweimal traf. Desweiteren waren Sükrü Ari (2), Arben Kraznic (2) und Ayhan Cakal erfolgreich.
SG Oesterweg - SuK Bielefeld 2:1 (1:1). Der ersatzgeschwächte A-Ligist kassierte in der Schlussminute den entscheidenden Treffer. Vedat Keles hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgt.
BV Werther - TuS Hoberge-Uerentrup 4:1 (1:0). Mehr als der Ehrentreffer von Eduard Suckau sprang für Hoberge nicht heraus. »Der Gegner war uns überlegen«, berichtete Trainer Murat Sen.
FC Salam - VfL Theesen 1:5 (0:4). Der Landesligist sorgte gegen den klassentieferen Gegner durch Jeffrey Baafi (2), Thies Kambach, Ilhami Karabas und Özgür Esen für klare Verhältnisse. VfL-Coach Andreas Brandwein lobte nach dem Spiel das faire Auftreten des Gegners.
TuS Hillegossen - SpVg. Steinhagen 2:3 (1:1). Obwohl Victor Pahl und Edmund Drews die Hillegosser mit 2:1 in Führung brachten, musste der TuS in eine knappe 2:3-Niederlage gegen den zwei Klassen höher spielenden Gegner einwilligen.
VfL Schildesche - VfL Ummeln 1:2 (1:1). »Das war heute ein grausames Fußballspiel«, berichtete Schildesches Trainer Frank Ruske, und Kollege Carsten Lochmüller stimmte ihm zu: »Hier gab es keinen Schönheitspreis zu gewinnen«. Die Torschützen hießen Robin Hahnemann (Schildesche), Totti Meyer und Rabi Danho (Ummeln).
SC Peckeloh - VfR Wellensiek 3:1 (1:0). »Wir haben ein bisschen ausprobiert«, kommentierte VfR-Coach Rüdiger Fritz die überraschende Niederlage bei A-Ligist SC Peckeloh. Das »Experimentieren« ging prompt in die Hose. Das frühe 0:1 glich Tim Sachwitz per Freistoß in der 60. Minute aus. Nach einem Torwartfehler fiel das 1:2. Ein Konter der Gastgeber Konter sorgte für die Entscheidung - 1:3 (80.). Die berühmte Ergebniskosmetik verpasste Tim Sachwitz, der in der 90. einen Elfer »versemmelte«.
Hasenpatt Jöllenbeck - DE Kusenbaum 0:5 (0:2). Trotz tapferer Gegenwehr des C-Ligisten war es eine klare Angelegenheit für Kusenbaum. Die Tore besorgten Peter Güthoff (3) und Till Niemeyer (2).
Kickers Sennestadt - SV Brackwede 1:3 (0:2). Brackwede gewann verdient durch Tore von Gregor Lütkemeyer, Christian Meeves und Volkan Yavuz. Den zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer für die Kickers erzielte Gavin Fenn.
TG Hörste - TuS 08 Senne 3:1 (0:1) nach Verlängerung. Die 0:1-Halbzeitführung durch einen schönen Kopfballtreffer nach einem Freistoß reichte den Gästen vom TuS 08 Senne I nicht aus, um in die nächste Runde einzuziehen. Nach dem Ausgleich in der 48. Minute fing man sich in der Verlängerung noch zwei Buden in der 93. und 115. Minute.
Weitere Ergebnisse: SF Südwestfeld - TSV Amshausen 1:2 (0:1), SV Yek Spor - SC Halle 1:6 (0:1), SCE Rot-Weiß - TuS Langenheide 1:3 (1:1), SC Bosna - SV Baumheide 4:1, TFC Werther - SpVg. Versmold 3:1.