Nur Andrade
ärgert Eilhoff

Oberliga: Rheine - Arminia II 1:0

Von Dirk Schuster
Rheine (WB). Auch in Rheine kam Arminia II nicht mit sich ins Reine. Der Fußball-Oberligist verlor sein Meisterschaftsspiel gestern Abend bei der Eintracht mit 0:1 (0:1).

Wie schon am Sonntag in Verl ging der DSC auch dieses Mal leer aus. Immerhin die Leistung war dieses Mal deutlich ansprechender. Bitter für Bielefeld, dass sich Julian Loose, ohne dass ein Foul im Spiel gewesen wäre, so schwer am Fuß verletzte, dass er ins Rheiner Krankenhaus musste. Die Knochen blieben heil, Loose trug eine schwere Bänderverletzung davon. Ob Dehnung oder Riss wurde noch nicht diagnostiziert.
Nach anfänglich beiderseitigem Abtasten markierte Rheine in der 21. Minute das 1:0. Freistoß, Carlos Andrade per Kopf und DSC-Torwart Dennis Eilhoff hatte das Nachsehen.
Arminia war gezwungen, die Zurückhaltung abzulegen und kam zur ersten guten Chance. Auf Flanke von Röber brachte Marcel Leenemann das Kunststück fertig, aus zwei Metern Torentfernung über den Kasten zu köpfen (31.).
Schwegler prüfte das Rheiner Torgestänge auf seine Haltbarkeit, feuerte kurz vor dem Pausenpfiff einen fulminanten Fernschuss ab.
Arminia war endlich wach, die Pausenpredigt des Trainerduos Lazic/Piwowarski half, um den Spielern Beine zu machen. Es entwickelte sich eine Partie auf ein Tor, nämlich auf das der Eintracht. Doch dem DSC blieb das Pech treu. Yildiz setzte Pascal Röber in Szene, dessen Schuss landete am Innenpfosten, im Nachsetzen fand Profileihgabe Diego Leon seinen Meister in Rheines Torwart Santel (50.).
Doch die Gäste blieben am Drücker, ließen sich nicht entmutigen. Engin Yildiz (55.) scheiterte aber ebenso wie drei Minuten später drei am Fünfmeterraum lauernde Arminen, die die Hereingabe von Röber knapp verpassten.
Zwei Mal musste in der Schlussphase noch Rheine-Keeper Santel klären, ein Mal gegen Leenemanns Kopfball, ein Mal gegen Karwots Schuss aus elf Metern. Kurz vor dem Abpfiff hielt es auch den starken DSC-Schlussmann Eilhoff - er verdiente sich neben Christian Schwegler, Nils Fischer und Christian Wieczorek die Bestnote - nicht mehr hinten. Eilhoff stürmte nach vorn, wollte den Ausgleich erzwingen. Doch auch ihm war das Glück gestern nicht hold. Arminia bleibt im Tabellenkeller stecken, Rheine hat sich im oberen Tabellendrittel festgesetzt.
DSC Arminia: Eilhoff - Sansar, Fischer, Leenemann, Backhaus (46. Wieczorek), Loose (11. Röber), Janjic, Duda, Yildiz, Leon (79. Karwot), Schwegler
Tor: 1:0 (21.) Andrade