28.09.2005 Artikelansicht

1:2 - Bremen
kalt erwischt

Werder droht das Aus

Athen (dpa). Mit einem klassischen Fehlstart hat der SV Werder Bremen seine Chancen in der Champions League fast schon verspielt.

Bei Panathinaikos Athen kassierten die Hanseaten eine dumme 1:2-Niederlage und verloren überdies Stürmer Ivan Klasnic, der in der 86. Minute die Gelb-Rote Karte sah. Die Hanseaten rutschten mit null Punkten ans Tabellenende der Gruppe C.
Ein äußerst zweifelhafter Foulelfmeter (5.), den Naldo an Sandor Torghelle verursacht haben sollte, leitete die Bremer Pleite ein. Einen harmlosen Zweikampf nutzte Torghelle zu einer theatralischen Flugeinlage, auf die der französische Schiedsrichter Eric Poulat hereinfiel. Den Elfmeter verwandelte Gonzalez knallhart. »Klar, dass der Schiedsrichter damit das Spiel beeinflusst hat«, meinte Geschäftsführer Klaus Allofs.
Geschockt und übernervös kassierte der Bundesliga-Dritte nur drei Minuten später das 0:2, das Evangelos Mantzios erzielte. Nach einem beherzten Sturmlauf schaffte Miroslav Klose (41.) den Anschluss. Doch auch die Einwechslung von Nelson Valdez und Aaron Hunt brachte die Wende nicht.
Athen: Galinovic - Vintra, Goumas (41. Kotsios), Morris, Darlas - Nilsson, Conceicao, Gonzalez, Seric - Mantzios (72. Gekas), Torghelle (58. Tziolis)
Bremen: Reinke - Owomoyela, Andreasen, Naldo, Schulz (75. Valdez) - Frings, Baumann (63. Hunt), Borowski - Micoud - Klose, Klasnic
Schiedsrichter: Poulat (Frankreich)
Zuschauer: 40 000
Tore: 1:0 Gonzalez (6./Foulelfmeter), 2:0 Mantzios (8.), 2:1 Klose (41.)
Gelb-Rote Karte: Klasnic (86./wiederholtes Foulspiel)