28.09.2005 Artikelansicht

BTG-Herren marschieren weiter

Hockey: Damen der BTG im Spiel nach vorne schlicht zu ungefährlich

Bielefeld (WB). In ihrem vierten Saisonspiel in der Hockey-Oberliga kassierten die Damen der Bielefelder TG eine knappe Niederlage gegen ETG Wuppertal. Die 1. Herrenmannschaft marschiert weiter ohne Niederlage an der Spitze der 1. Verbandsliga.

Oberliga Damen
Bielefelder TG - ETG Wuppertal 0:1 (0:0). Unzufriedene Gesichter bei den Damen vom Brodhagen nach der knappen Heimniederlage gegen die Gäste aus dem Bergischen Land, denn vom dritten Heimspieltag hatte man sich doch mehr versprochen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit nur wenigen Torgelegenheiten auf beiden Seiten machten die Gäste mehr Druck und hatten insgesamt auch mehr vom Spiel. Das spiegelte sich auch im Strafeckenverhältnis von deutlichen 8:1 für die Wuppertalerinnen wider. Bei der BTG fehlten die Impulse aus dem Mittelfeld, so dass Torgelegenheiten kaum zustande kamen. Einziger Lichtblick bei den Bielefelderinnen war die gut organisierte Abwehr. Sonst wäre die Niederlage mit Sicherheit höher ausgefallen.
BTG: Jill Scholz (Tor), Annika Büscher, Tanja Heienbrok-Bielecki, Kim Scholz, Kiyo Leffers, Tina Haberkorn, Peggy Leistikow, Meike Wendt, Caroline Büscher, Kerstin Rößler, Friederike Müller, Esther Meyer zu Stieghorst, Claudia Meise, Natalie Stepien.
1. Verbandsliga Herren
Bielefelder TG - RHTC Rheine 2:1 (0:0). Gegen die Gäste aus dem Emsland gibt es seit jeher immer spannende und wenig torreiche Spiele, so auch diesmal. Die ersten Torgelegenheiten verbuchte die BTG nach zehn Spielminuten, doch hier war die Rheiner Abwehr, allen voran der gute Torwart, auf der Hut und vereitelte eine frühe Führung der Gastgeber. Die BTG hatte in der ersten Halbzeit insgesamt mehr vom Spiel, nur die Tore fehlten.
Nach dem Seitenwechsel erzielte Ferdiand Wolf in der 37. Minute den verdienten Führungstreffer und zwei Minuten später gelang Sebastian Ruthe mit einem fulminanten Schuss das zweite Tor für die Gastgeber. Bis zur 57. Minute konnte der Zweitorevorsprung gehalten werden, Rheine erzielte das Anschlußtor und drängte mit aller Macht auf den Ausgleich. Schließlich ein knapper und verdienter Sieg auf dem weiten Weg zurück in die Oberliga.
BTG: Malte Schmidt (Tor), Sebastian Ruthe (1), Friedrich Meier, Bernhard Meier, Ralf Götze, Jürgen Hofmann, Thomas Huchatz, Oliver Lindenthal, Christoph Schewe, Christian Tölke, Ferdinand Wolf (1), Georg Lenze, Florian Dzurzik, Mirko Klumpp
2. Verbandsliga Herren: Bielefelder TG II - HTC Hamm 3:1

Oberliga DamenTV Jahn Oelde - ETB SW Essen5:1
Kahlenberg - GW Wuppertal2:3
Bielefelder TG - ETG Wuppertal0:1
Uhlenh. Mülheim II - E. Dortmund2:0
1. GW Wuppertal4 14: 5  12
2. TV Jahn Oelde4 15: 7   9
3. ETB SW Essen4  6: 6   9