28.09.2005 Artikelansicht

Hartmann erlöst TuS N-Lübbecke

Ahlen (WB). Mit einem Zittersieg hat der TuS N-Lübbecke die zweite Runde im Handball-Pokal erreicht. Die Mannschaft von Trainer Jens Pfänder gewann bei Zweitligist Ahlener SG mit 32:31 (29:29, 27:27, 14:13) nach Verlängerung. Dirk Hartmann gelangen am Ende die beiden entscheidenden Treffer. Zum Schluss hatte erst der Gastgeber mit einer doppelten Unterzahl fertig zu werden, danach auch die Ostwestfalen, die Sudzum und Schröder entbehren mussten Als Lindt die letzte Chance der ASG gegen dezimierte Lübbecker vergab, durfte der TuS endlich jubeln.
Eine Glanzleistung hatte er allerdings nicht geboten, sondern sich das Leben immer wieder selbst schwer gemacht. Vor allem am Ende der beiden Halbzeiten in der regulären Spielzeit spielte das Team unkonzentriert und nicht konsequent genug. So verkürzte Ahlen erst von 10:14 auf 13:14 und rettete sich später trotz eines 21:25-Rückstandes mit dem 27:27 noch in die Verlängerung. Hier gab es dramatische Szenen - mit dem glücklicheren und besseren Ende für den TuS N-Lübbecke.
Auch das Pokal-Gipfeltreffen im Norden ging in die Verlängerung. Dabei nahm der THW Kiel in der Ostseehalle Revanche für die Bundesliga-Niederlage wenige Tage zuvor bei der SG Flensburg-Handewitt. Die Kieler gewannen 35:32 (28:28, 10:14). Dabei schaffte der THW mit einer kämpferischen Glanzleistung die Wende nach einem Fünf-Treffer-Rückstand.
Die HSG Wetzlar zog ebenfalls in die nächste Runde ein. Das Bundesliga-Duell gegen Düsseldorf gewannen die Hessen 32:30.
Weitere Ergebnisse: VfL Potsdam - HSG Nordhorn 24:30 (14:13), ASV Hamm - Eintracht Hagen 38:34 (18:14), HSG Niestetal/St. - Eintr. Hildesheim 32:31 (15:14) SG Haslach/Herrenb./K. - SG Kronau/Östringen 18:37 (6:18)
DHB-Pokal, 2. Runde, OWL-Klubs heute: TSV Altenholz - TuS Spenge, GWD Minden II - TV Jahn Duderstadt (beide 19.30); TSV Hannover-Burgdorf - HSG Augustdorf/Hövelhof, Wilhelmshavener HV - TBV Lemgo, HSG Varel - GWD Minden (alle 20.00)