27.09.2005 Artikelansicht

Überragender Christian Niehaus wirft 19 Tore

A-Jugend des TuS 97 mit 120 Treffern in drei Spielen ungeschlagener Oberliga-Spitzenreiter

Bielefeld (WB-eike/ses). Der TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck führt die Tabelle der A-Jugend-Oberliga ohne Verlustpunkt an. Den Weg zum 42:36-Auswärtssieg in Hüllhorst ebneten 19 Tore des überragenden Christian Niehaus. Die B-Jugend des TuS 97 setzte sich mit 34:32 in Verl durch. Es spielten:

A-Jugend-Oberliga
HSG Hüllhorst - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 36:42 (17:16). Ein mit 19 Treffern überragend aufspielender Christian Niehaus bescherte den Jöllenbeckern einen glorreichen Auswärtssieg. Bis zur 40. Minute führte Hüllhorst, das die schlechte Deckungsarbeit der 97er konsequent ausnutzte. Die Frensing-Sieben fand über den Kampf zurück ins Spiel und siegte letztlich doch verdient. Torschützen: Niehaus (19), Kopschek, Reinsch (je 6), Müller, Heinz, Grothaus, Patzwald (je 2), Hennings (1).
B-Jugend-Oberliga
TV Verl - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 32:34 (14:17). Trainer Ulli Wassmann sah »ein technisch absolut hochklassiges Spiel«. Der TuS 97 lag niemals mit mehr als einem Tor zurück, konnte sich gegen die starken Verler dank eines guten Offensivspieles einen Vorsprung erarbeiten und führte fünf Minuten vor Schluss mit 31:25. »Dann haben wir es unnötig eng gemacht«, bemängelte der Coach Unkonzentriertheiten. Durch unnötige Ballverluste ließ man den Gegener nochmal ins Spiel kommen, konnte den Vorsprung aber über die Zeit retten. Tore: Grote (9/2), Werning (8), Hoff, Schüttforth (je 4), Schwarze (3), Braunheim, Skusa (je 2), Schulz, Spengemann (je 1).
JSG Nord-/Südhemmern - TuS Brake 23:23 (10:13). Trainer Thomas Rolf ärgerte sich nach der Schlusssirene über die Gastgeschenke, die seine Mannschaft verteilt hatte. In der zweiten Hälfte wähnte sich Brake beim Stand von 19:13 zu früh als sicherer Sieger. Durch unnötige Ballverluste ließ man die Gastgeber auf 20:19 herankommen und musste sich letztlich mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Schützen: Ober (7), Welge (6), Kastner (5), Lange (3), Rolf (2).
C-Jugend-Bezirksliga
HSG Eintracht Gadderbaum-Senne - HSG Handball Lemgo 32:31 (14:13). Im Spitzenspiel begrüßte der Bielefelder Verfolger den Primus aus Lippe. Eintracht-Trainer Krause sah eine ausgeglichene Partie, die von beiden Teams auf hohem Niveau geführt wurde. In der zweiten Hälfte schienen die Gastgeber beim Stand von 17:21 fast geschlagen. Nach einer tollen Aufholjagd mit fünf Toren in Serie ging die Krause-Sieben mit 22:21 in Front und brachte das Polster über die Zeit. Tore: Werner (8), Fuhrmann (7), Brauner (5/2), Sonntag (4), Ludwigs, Bahrke (je 3).
TuS Brake - TG Lage 22:25 (10:10). Auch ohne seine Leistungsträger Lukas Tiemann und Max Wagner konnte Brake die Partie lange offen gestalten. Am Ende fehlte laut Coach Thomas Rolf »die Puste. »Wir haben uns gut geschlagen«. Tore: Wipijewski (6), Bahra (5), Merschiewe (5/1), Kehl (3), Pieper (2), Gorke (1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck HSG Hüllhorst 25:18 (13:10). »Das war das erste wirklich gute Saisonspiel. Wir haben endlich mal das umgesetzt, was ich mit vorgestellt habe«, resümierte Coach Heiko Nossek zufrieden. Insbesondere die Abwehr bot eine ansprechende Leistung und hielt die bis dato stets mehr als 30 Tore werfenden Hüllhorster in Schach. Tore: Gehring (10/3), Hofemeier (5), Kleineberg (5/2), Kluge, Jahr (je 2), Brinsat (1).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG Holzhausen/Hartum 13:21 (4:10). Die TuS 97-Mädels erwiesen sich laut Trainerin Susanna Ellerbrock als »äußerst gute Gastgeber« und luden Holzhausen in Hälfte mehrfach zum Tore werfen ein. Nach deutlicher Ansprache Ellerbrocks in der Kabine fing sich der TuS 97 dann zeitweise und kam nochmal auf 8:10 (40.) heran. Aber vergebens. Zurück im alten Trott, preschte die HSG entscheidend auf 13:21 davon. »Das waren absolut verschenkte Punkte«, ärgerte sich Ellerbrock. Tore: Ellerbrock (3), Prima (3/1), Wächter (2), Kopschek (2/1), Tiemann, Hüttemann, Wörmann (je 1).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
HSG Löhne-Obernbeck - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 13:18 (7:9). »Der Sieg hätte deutlich höher ausfallen müssen«, war Trainerin Maike Wassmann mit der technischen Leistung ihrer Mädels unzufrieden. In einem schlechten Spiel störten vor allem die vielen Fehlpässe und Fehlwürfe den Spielfluss in der Offensive. Tore: Kopschek (6/3), Wörmann (4), Grintz (2), Tiemann (2/1), Höner (1).
TuS Brake - SV Böllhorst/ Häverstedt 13:18 (8:12). »Hinten hui, vorne pfui« - so gestaltete sich das Spiel der Gastgeberinnen. Derweil die Abwehr ordentlich stand, wurden vorne zu viele leichtfertige Fehler fabriziert. »Schade. Gegen diesen Gegner war mehr drin«, konstatierte Trainerin Corinna Rolf. Tore: Teneo Ade (4), Milse (3), Manzischke (3/1), Hoffleit (2), Sonntag (1).
TSG Altenhagen-Heepen - HSG Handball Lemgo 25:11 (12:7). »Das war eine super Mannschaftsleistung«, freute sich Marion Niemeyer und fügte hinzu: »Wir haben endlich das gespielt, was wir können«. TSG: Niemeyer (6/2), Kipp (5), Ückermann (4), Tölle, Knopp (je 3), Rolf, Gartenmann, Diekmann (je 2), Sperle (1).