26.09.2005 Artikelansicht

CVJM ist noch nicht angekommen

Handball-Kreisliga A: TuS 97 III nach Blitzstart konditionell »platt«

Bielefeld (WB-eike/ses). Ohne die verlegten Partien von Schildesche II gegen Ost/Fichte und Eintracht Gadderbaum II in Enger gab es nur ein abgespecktes Kreisliga A-Programm. Es spielten:
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III - CVJM Quelle/Ummeln 25:21 (15:6). 40 Minuten lang sah alles nach einer deutlichen »Klatsche« für den CVJM aus. Über 8:1 (17.) zogen die Gastgeber bis zur Pause weiter davon. Dem besonnenen, erfahrenen Spiel des TuS 97 hatte Quelle/Ummeln wenig entgegen zu setzen. Nach dem Wechsel erhöhten die 97-er gar auf zwischenzeitliche 20:8 (40.), ehe der Bruch ins Spiel kam und die Gäste Tor um Tor aufholten. »Auf einmal waren wir konditionell völlig platt«, erklärte TuS 97-Spieler Roman Schasse und gab zu: »Wir waren froh, als das Spiel zu Ende war«.
CVJM-Betreuer Michael »Egon« Voss fügte hinzu, dass sein »Team nicht für einen Sieg in Frage kam«, freute sich aber über die »Ergbeniskosmetik«. Coach Ralf Dörr konstatierte nach nun 0:4 Punkten: »Wir sind in der Liga noch nicht angekommen«. TuS 97 III: Schasse (6), Streu, Rothe (je 4), Sternberg (3), Wagner, Go (je 2), Horstkotte, S. Kugel (je 2/1). Quelle/Ummeln: Pölz (11/5), S. Becker, Kipp (je 3), Erke, Boekhaus (je 1).
SG Bünde/Dünne II - TSG Altenhagen-Heepen III 22:20 (12:10). Die TSG lief mit ihrer Rumpftruppe meist einem Rückstand hinterher. »Es reichte zwar ab und an zum Ausgleich, ansonsten fehlte uns aber der Siegeswille«, beschrieb Coach Lutz Heinz das Spielgeschehen. Tore: Kordts (6/3), Laege (5), Flöttmann (4), Glatzek (3), Bröker, Seiger (je 1).
HSG Eintracht Gadderbaum - TuS Brake II 37:21 (18:11). »Das war über 60 Minuten eine deutliche Angelegenheit«, zeigte sich HSG-Chef Manfred Peiler mit dem Auftreten der Eintracht weitestgehend zufrieden. Seine Einschätzung teilte auch TuS-Trainer Sven Caspari: »Wir hatten nicht die geringste Chance«. Er ergänzte schmunzelnd: »Das Minimalziel, mehr als zehn Tore zu werfen und maximal 40 zu kassieren, ist ja erreicht worden«. Eintracht Gadderbaum: Merten (12/2), Hoyer (5), Ghassem-Khanloo, Mensendiek (je 4), Zocholl (3), Lopergolo, Reiss, Höllwerth, Heeg (je 2), Niegisch (1). TuS Brake II: Jonas Knefelkamp (7), Rempe (4), Rehnert, Geldmacher (je 3), J. Knefelkamp (2), Jobs (2/1).
TuRa 06 - HSG Schröttinghausen/Babenhausen II 34:26 (19:12). Das junge Gästeteam konnte bis zum 8:8 mithalten. In einigen Situationen fehlte allerdings die nötige Cleverness. TuRa-Betreuer Frank Reimann sah »schönen Tempohandball« der Gastgeber, die innerhalb von knapp zehn Minuten auf 17:9 davon zogen und den Vorsprung nicht mehr aus der Hand gaben. HSG-Trainer Jürgen Bensiek war trotz der Niederlage zufrieden und sprach von einem »Achtungserfolg der jungen Mannschaft.« 06-Tore: Reimann (12), L. Pollmeier (11/2), König (5/1), Kaiser (3), Ucke (2), S. Pollmeier (1). HSG-Tore: Dietrich (8), Kegel (5), Möller (4), Palenga, Junker (je 3), Sürken (2), Seibert (1).
HT SF Senne - HSG Spradow II 28:17 (14:8). »Wir haben aus einer starken Abwehr heraus das Spiel jeder Zeit kontrollieren können«, lobte Sennes Coach Helmut Block seinen Deckungsverband. Aber auch die Angriffsreihe bekam ihr Komliment: »Da wurde sehr schön am Kreis gespielt. Jeder hat sein Tor gemacht«. Siegtreffer: Hofmann (8), Wieling, Thomys (je 4), Höfer, von Spiegel, Wienböker (je 3), Schroer (2), Schulte (1).