26.09.2005 Artikelansicht

Schauf: »Eine Lehrstunde für uns«

Bezirksliga: DSC Arminia III - TuS Ost 7:0 / Halvadzija trifft zweimal

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Sieben auf einen Streich: Mit 7:0 besiegte die dritte Mannschaft des DSC Arminia auch in der Höhe vollkommen verdient den TuS Ost auf der »Hartalm«. Die überforderten Gäste enttäuschten auf der ganzen Linie.

Es waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, da musste Maikel Wenig im Tor der Gäste schon hinter sich greifen. Admir Halvadzija hatte seinen Gegenspieler aussteigen lassen und verwandelte sicher aus knapp acht Metern. Auch danach spielte bis auf einige wenige Gegenstöße nur Arminia.
Die Mannen von Trainer Miron Tadic waren dem TuS Ost spielerisch wie kämpferisch überlegen. Nach einer Ecke durch Klaudiusz Tomaszek traf erneut Admir Halvadzija zum 2:0. Nur fünf Minuten später das 3:0 durch Christian Garstecki. Spätestens als Ilyas Cakar mit dem Pausenpfiff auf 4:0 erhöhte, war das Spiel gelaufen.
In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Arminia agierte und die Gäste reagierten nur. Folgerichtig das 5:0 nach einem Konter durch abermals Ilyas Cakar. Keine fünf Minuten später erzielte Christian Garstecki mit seinem zweiten Tor das 6:0. Der Schlusspunkt: nach einer Freistoßflanke von Ante Sutalo verlängerte Tekin Gültekin per Kopf, und Sven Stelzner drückte den Ball aus drei Metern über die Linie. Danach vergab der DSC die Chance, das Ergebnis zweistellig werden zu lassen.
»Das war heute eine Lehrstunde durch Arminia für uns. Das Ergebnis ist natürlich blamabel, geht aber auch in der Höhe vollkommen in Ordnung«, zeigte sich TuS-Coach Tim Schauf maßlos enttäuscht von seiner Mannschaft.
Sein DSC-Kollege Miron Tadic sah es ähnlich: »Das Ergebnis geht in Ordnung. Wir haben den Gegner sehr gut ausgespielt. Ich bin mit meiner jungen Mannschaft sehr zufrieden.«
Arminia III: Grygiel - Langer, Sutalo, Kaid (49. Kochsiek), Slavov-Stefanov, Stelzner, Garstecki, Tomaszek (63. Körüglu), Cakar, Gültekin, Halvadzija (64. Dos Santos).
TuS Ost: Wenig - Berneis, Bigalk, Klemme, Schulze, Yildiz, Bremer (60. Kupper),Bertram, Rompca, Schlichting (65. Reparsky), Marchlowski
Tore: 1:0 Halvadzija (2.), 2:0 Halvadzija (27.), 3:0 Garstecki (32.), 4:0 Cakar (45.), 5:0 Cakar (63.), 6:0 Garstecki (68.), 7:0 Stelzner (74.)