VfL Bochum
bleibt vorn

»Löwen« ohne Biss

München (dpa). Der SC Freiburg hat den Münchner »Löwen« die Wiesn-Stimmung gründlich verdorben.

Am sechsten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga überraschten die Breisgauer mit dem 1:0-Sieg in der Allianz Arena und brachte dem TSV 1860 die zweite Heimpleite bei. Weiterhin ungeschlagen ist der VfL Bochum, der dank des Tors von Pavel Drsek beim 1:0 (87.) gegen Dynamo Dresden die Tabellenführung verteidigte. Auf Platz zwei stürmte Eintracht Braunschweig, das das Aufsteigerduell mit Kickers Offenbach mit 2:0 gewann. Der Karlsruher SC verließ mit dem 1:0 über die SpVgg Unterhaching die Abstiegplätze.
Den »Löwen«-Fans war die Lust auf einen Oktoberfestbummel gründlich vergangen. Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit kassierten die Sechziger nach 53 Minuten nicht unverdient das 0:1, als Dennis Aogo den Ex-Bundesligisten aus dem Breisgau per Foulelfmeter in Führung brachte.
Im Bochumer Ruhrstadion jubelten die VfL-Fans bereits nach fünf Minuten, doch der reguläre Treffer von Pavel Drsek wurde von Schiedsrichter Thomas Frank nicht anerkannt. Drei Minuten vor dem Abpfiff wurde Drsek doch noch zum »Matchwinner«.
Im Kellerderby gegen Unterhaching feierte der KSC den ersten »Dreier« nach vier sieglosen Spielen. Nach der Führung durch Mario Eggimann (14.) hätten die Hausherren auf 2:0 erhöhen können, doch nach einem Foul an Ioannis Masmanidis (16.) zeigte Christian Dingerte nicht auf den Punkt. Neben den Punkten verlor die SpVgg auch Darlington Omodiagbe, der Gelb-Rot (68.) sah.
Dank eines Eigentors von Daniel Schumann (68.) und dem 2:0 durch Lars Fuchs in der Schlussminute setzte Eintracht Braunschweig seine Erfolgsserie fort.