22.09.2005 Artikelansicht

Jarolim schockt
den VfB Stuttgart

Hamburgs Siegtor in der 88. Minute

Stuttgart (dpa). Der VfB Stuttgart ist unter Maestro Giovanni Trapattoni völlig aus dem Takt gekommen und musste sich vom spielfreudigen Hamburger SV eine bittere Niederlage zufügen lassen.
Mit seinem Glückstreffer in der 88. Minute besiegelte David Jarolim die 1:2-Pleite der Schwaben, die damit weiter auf ihren ersten Heimsieg warten müssen. Der eingewechselte Mario Gomez machte dem VfB am Mittwochabend mit seinem zweiten Bundesliga-Tor (53.) zum 1:1 zunächst Hoffnungen auf eine Wende, nachdem Rafael van der Vaart die Gäste verdient in Führung gebracht (32.) hatte. Stuttgart präsentierte sich trotz der zweiten Saisonniederlage aber deutlich verbessert.
Van der Vaart brach vor 34 000 Zuschauern im Daimler-Stadion den Bann und traf für die Hanseaten nach 260 torlosen Minuten in Stuttgart wieder ins Schwarze. Nach klugem Querpass von Sergej Barbarez hämmerte der niederländische Nationalspieler den Ball aus 20 Metern in den Winkel - ein Traumtor. Die sehr selbstbewusst agierenden Gäste sorgten mit zielstrebigen Aktionen zunehmend für Gefahr: Einen Kopfball von Torjäger Sergej Barbarez konnte Nationalspieler Andreas Hinkel erst auf der Linie stoppen, ein Schrägschuss des HSV-Stürmers landete in den Armen von VfB-Torwart Timo Hildebrand.
Die Stuttgarter hileten gut dagegen, wurden am Ende aber kalt von den Hamburgern erwischt.